Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Еманжелинске обсудили положение дел на предприятиях города

 

21/05/2009 - 12:15 В Еманжелинске (Челябинская область) на очередном заседании районной антикризисной рабочей группы был поднят вопрос о положении дел на предприятиях города, выпускающих строительные материалы.

Завод автоклавного газобетона базируется в Зауральском и входит в группу предприятий компании «ИНСИ» - известного в России производителя изделий для фасадов и кровли зданий: профнастила, металлочерепицы, стеновых панелей и блоков. Предприятие, на котором трудятся 170 рабочих, переживает кризис вместе со строительной отраслью. С ноября прошлого года по апрель этого года завод стоял – были заморожены стройки. Сегодня, когда строительство стало оживать, завод заработал снова – хоть и в полсилы, но отгрузки не прекращаются.
Члены рабочей группы отметили, что руководители большинства предприятий района используют все возможности для сохранения производства. Удручает ситуация, которая складывается на этот момент на Еманжелинском кирпичном заводе. На первое января 2009 года здесь работало 163 человека. Затем начались неприятные для людей процессы: 67 человек были уволены по согласию сторон, 64 отправлены в отпуск без содержания. С первого марта директор предприятия принял решение остановить производство.
На заседании прозвучал вопрос, почему кирпичный завод не вошел в целевую программу по стабилизации рынка труда.
По словам начальника отдела специальных программ центра занятости населения, ЦЗН вместе с администрацией района с осени прошлого года вел работу по вовлечению предприятий в программу. Руководство кирзавода на это предложение не откликнулось.
Очень многое сегодня зависит от работодателей на местах – эта мысль красной нитью проходит через все заседания Еманжелинской районной антикризисной рабочей группы, которые проводятся несколько раз в месяц. Сберечь трудовые коллективы, не допустить развала производства, сохранить рабочие места – первоочередная задача, которую перед руководителями сегодня ставит муниципалитет.
На предприятиях Зауральского городского поселения, оказавшихся в наиболее сложном положении, ситуацию удалось выровнять только благодаря целевой программе по стабилизации ситуации на рынке труда, финансируемой из федерального и областного бюджетов. Руководство механического завода и завода тракторных деталей поступило мудро, включившись в эту программу. Свыше 350 человек, находящихся под риском увольнения, стали заниматься общественными работами на территории заводов и поселка.
По словам Светланы Соловьевой, еженедельно в Еманжелинском районе ведется мониторинг работы местных предприятий, представители антикризисной рабочей группы и администрации района регулярно встречаются с руководителями, коллективами, организуют встречи и совещания с надзорными органами, со службой занятости.
За три недели мая уровень безработицы в Еманжелинске снизился с 9,1 до 8,7 процента.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования