Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Испанские артисты «взорвали» эмоциями челябинский зал

 

22/05/2009 - 12:10 Вчера, 21 мая, в Челябинске состоялся концерт испанского театра фламенко «Андалусия». Он прошел с огромным успехом – в зале не смолкали аплодисменты и крики «Браво!», после представления зрители долго не отпускали артистов: разговаривали с ними в фойе и на улице, обнимались, фотографировались, просили автографы.

Этот коллектив известен во всем мире. Испанские артисты побывали с гастролями во Франции, Португалии, Канаде, Японии, Чехии, Италии, Тайвани, Израиле, странах Африки. «Андалусия» неоднократно совершала гастрольные туры по городам России. Концерт в Челябинске состоялся в рамках поездки по городам Урала и Приволжья, где «Андалусия» представляет свою новую программу «От Севильи до Гранады».

Спектакль состоит из двух отделений по 50 минут – так традиционно строятся представления в настоящих испанских таблао. В программу входят номера в самых популярных жанрах фламенко – фарука, аллегриас, тарантос, тангос, которые причудливо и неожиданно перетекают из одного в другой.

Театр фламенко «Андалусия» – это танцовщица Лидия Вайе, танцовщик Виктор Кастро, кантаор (певец) Давид Сорроче и два гитариста – Хорхе Санчес «Эль Писао» и Маркос «Палометас». По словам Давида Сорроче, артистов связывает не только творчество, но и дружеские отношения.

Лидия Вайе – танцовщица из Севильи, солистка одного из самых известных шоу фламенко «Лос Галлос». Ее партнер по сцене Виктор Кастро – танцор, хореограф, солист популярного таблао Гранады «Апсеттер». Лидия Вайе и Виктор Кастро – преподаватели школ фламенко, они неоднократно проводили в России мастер-классы.

Виктор Кастро занимается фламенко с детства. Учился в Академии фламенко и испанского балета в Гранаде, на кафедре фламенкологии школы танцев «Марикия» (Гранада), в Центре Фламенко Марио Майа, а также у таких известных танцоров как Хоакин Грило, Рафаэль Кампайо, Мерседес Руис. Принимал участие в спектаклях самых известных испанских хореографов и создавал собственные авторские программы.

Огромное впечатление на челябинских зрителей произвел кантаор Давид Сорроче – красавец типично испанской внешности, певец с прекрасным голосом и высочайшим уровнем исполнительского мастерства. Он выступает в лучших театрах и таблао Гранады, Севильи, Хереса, Мадрида, преподает пение фламенко в Высшей Школе Искусства Фламенко в Гранаде, а также в школе фламенко Кармен де лас Куэвас. Давид Сорроче участвовал в записи нескольких музыкальных альбомов разных коллективов, и записал сольный альбом, основанный на классических образцах фламенко.

Гитарист-виртуоз Хорхе Санчес «Эль Писао» получил музыкальное образование в Университете Гранады. Преподает гитару и компасы в школе Кармен де лас Куэвас в Гранаде. Среди многочисленных любителей фламенко в Челябинске есть две ученицы Хорхе Санчеса – танцовщицы ансамбля клуба «Шоколад» Татьяна Овчаренко и Светлана Сажина. Как они рассказали корреспонденту «Урал-пресс-информ», Хорхе Санчес – высокопрофессиональный музыкант, прекрасный преподаватель, человек необычайного обаяния.

Фламенко – старинный пласт испанской культуры, синтетическое искусство, включающее в себя особый стиль танца, пения, игры на музыкальных инструментах. Фламенко возникло в Андалузии, на юге Испании, в конце 18-го века. В последние годы фламенко бурно развивается в Челябинске, растет число его любителей и исполнителей. Уровень популярности фламенко в южноуральской столице показал и вчерашний концерт – полный зрительный зал и высочайший накал положительных эмоций.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования