Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Цены на продукцию «Первого хлебокомбината» признаны слишком высокими

 

22/05/2009 - 16:32 Вчера, 21 мая, Федеральный Арбитражный суда Уральского округа поддержал позицию Челябинского УФАС России в отношении ОАО «Первый хлебокомбинат». Суд кассационной инстанции признал его виновным в нарушении антимонопольного законодательства в части установления монопольно высокой цены на хлеб.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» руководитель Челябинского УФАС Анна Козлова, дело в отношении комбината было возбуждено после многочисленных обращений со стороны пенсионеров, депутатов и органов прокуратуры еще в 2007 году.
«Данное предприятие, являясь основным поставщиком хлеба и хлебобулочных изделий в розничную сеть Челябинска, дважды (24 июля и 13 августа) повысил отпускные оптовые цены на свою продукцию. При этом цены с начала 2007 года повышались этим предприятием еще несколько раз. В ходе расследования было установлено, что эти действия являются экономически необоснованными и нарушают антимонопольное законодательство», - рассказала она.
По словам Анны Козловой, подобное нарушение является очень серьезным. В результате предприятию был вынесен штраф в размере около 11 миллионов рублей. Однако затем Восемнадцатый апелляционный арбитражный суд, в котором представители комбината обжаловали это решение, признал требования Челябинского УФАС незаконными и необоснованными, отменив решение суда первой инстанции.
«Нас даже обвинили в предвзятости. В ответ на это мы подали кассацию в Федеральный Арбитражный суда Уральского округа в Екатеринбурге, который поддержал нашу позицию. Это значит, что теперь рассмотрение данного дела возобновиться в суде первой инстанции, где будет решаться вопрос о размере штрафа», - пояснила она.
Очередное судебное заседание по этому делу состоится на следующей неделе, 26 мая. Вполне возможно, что размер штрафных санкций будет понижен. Тогда, по мнению Анны Козловой, это дело из показательных перейдет в разряд обыденных. Адвокаты ответчика скорее всего решат «искать правды» в Высшем Арбитражном суде России, а это значит, что окончательный вердикт южноуральцы услышат нескоро.

Иван Яцков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования