Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Коркино фельдшер психбригады незаконно снимала похмелье и лечила ломку на дому

 

22/05/2009 - 10:05 Сотрудниками наркоконтроля в городе Коркино (Челябинская область) задержана фельдшер психиатрической бригады, использовавшая служебное положение для оказания незаконных услуг

Сотрудникам отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков удалось выйти на предприимчивую женщину, дорабатывающую до в одной из больниц города Коркино. Без двух дней пенсионерка с целью наживы решила совместить работу в больнице и выезды на дом для оказания медицинских услуг, не входивших в ее компетенцию.
Выезд на дом для снятия абстинентного синдрома – ломки у наркоманов и похмелья у алкоголиков - обходился их родственникам от трех до 12-ти тысяч рублей, в зависимости от комплекса процедур. Матери наркоманов с готовностью платили эти деньги.
По меркам Коркино, цены на врачебные услуги были не из дешевых, однако, фельдшер заявляла, что взамен предоставляет полную конфиденциальность, а также берет на себя приобретение подконтрольных препаратов в аптеке. Об отсутствии каких-либо прав на оказание подобных услуг женщина умалчивала. Сильнейшие препараты, используемые фельдшером, легко могли привести к угнетению дыхания, острой коронарной недостаточности и смерти человека. Для их использования необходима точная дозировка, знание истории болезни каждого пациента, факты аллергии, необходимые препараты экстренной помощи. Ничего этого подпольная целительница предоставить не могла. То, что ее преступная деятельность, никого не убила – чистая случайность.
По долгу своей службы женщина имела доступ к рецептурным бланкам. На необходимые для незаконного заработка препараты она выписывала рецепты, используя вымышленные фамилии, и приобретала подконтрольные препараты в аптеке.
Как было установлено следствием, ее незаконные услуги в городе пользовались спросом. На момент задержания уже было установлено около десяти случаев подделки рецептов и 12 случаев оказания незаконных услуг. Сейчас ведется дальнейшее расследование, возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: незаконному обороту сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта (статья 234 УК РФ) и подделка, изготовление или сбыт поддельных документов (статья 327). В совокупности наказаний женщине грозит до 12-ти лет лишения свободы и штраф до 120-ти тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования