Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жительница Еманжелинска ткет иконы из бисера

 

22/05/2009 - 12:25 Жительница Еманжелинска (Челябинская область) Зоя Попова ткет иконы из бисера. Первой сотканной работой стало большое полотно – изображение Богоматери на иконе «Умиление», на которое было потрачено более четырех месяцев.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева, к необычной работе тещу пристрастил зять, подаривший ей несколько номеров журнала «Сделай сам».
По словам Светланы Соловьевой, такую технику в работе с бисером мало кто использует. Самая большая проблема, как признается сама рукодельница, - найти качественный бисер. Его супруги Поповы ищут в Челябинске и выписывают через Интернет.
Рядом с ткацким станком у еманжелинской ткачихи лежит целая стопка книг по вышивке (схемы можно переделать для бисера), плетению декоративных пасхальных яиц, изготовлению цветов из соломки, но главное место в ее творчестве занимают все-таки иконы.
Свою работу Зоя Попова показала настоятелю еманжелинского Свято-Введенского храма отцу Николаю, и он разрешил ей продолжить рукоделие. Несколько восторженных отзывов мастерица получила от посетителей сайта «Одноклассники», где выложила свои работы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования