Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Сумин: За движение городского транспорта несет ответственность местная власть

 

25/05/2009 - 14:20 Транспортную напряженность, возникшую в Челябинске из-за неплатежей МУП «Челягортранс» энергетикам, местные власти обязаны решать своими силами, не загоняя искусственно проблему в тупик.

Об этом губернатор Челябинской области Петр Сумин сказал главе Челябинска Михаилу Юревичу в ответ на жалобы мэра на снижение интенсивности движения общественного транспорта в связи с задолженностью муниципальной транспортной организации перед Челябэнергосбыт.
«Вы не должны создавать тупиковую ситуацию. В городе есть мэр, руководство, Дума, которые должны решать эту проблему с умом», - учил Михаила Юревича губернатор. По словам Михаила Юревича, в городской казне нет денег на оплату долга энергетикам, существует вероятность банкротства МУП «Челябгортранса». На что губернатор напомнил: «Областной бюджет на сегодня находится в более тяжелом финансовом положении, чем городская казна. Областной потерял почти половину, а бюджет Челябинска фактически не пострадал от кризиса. Поэтому необходимо изыскать средства для решения этой проблемы».
Петр Сумин поручил министру финансов Виктории Голубцовой и начальнику главного контрольного управления Челябинской области Михаилу Чемодурову подготовить справку о реальном состоянии бюджета города Челябинска.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования