Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура победила Михаила Юревича и думцев в деле об ограничении проезда большегрузов

 

25/05/2009 - 11:15 Прокуратура Челябинской области добилась отмены незаконных правовых актов органов местного самоуправления, ущемляющих права граждан на свободное пользование автомобильными дорогами местного значения.

Ранее пресс-центром прокуратуры области сообщалось об оспаривании нормативных правовых актов, принятых Челябинской городской Думой и главой города с превышением полномочий, незаконно устанавливающих ограничения по свободному перемещению на автомобильных дорогах города Челябинска большегрузов, а также устанавливающих не предусмотренный законом местный сбор.
По заявлениям Александра Войтовича, 22 мая Арбитражный суд Челябинской области признал недействующим решение номер 2/2 «О возмещении вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах Челябинского городского округа транспортными средствами с разрешенной максимальной массой более 11 тонн в весенний период 2009 года».
Также было признано недействующим постановление главы города Челябинска от 26 марта 2009 года номер 45-п «О мерах по сохранению автомобильных дорог местного значения в границах Челябинского городского округа в весенний период 2009 года», которым утвержден порядок финансирования расходов, связанных с ограничением движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах Челябинского городского округа в весенний период с первого апреля по 15 мая 2009 года.
В период действия указанных правовых актов владельцам и пользователям автомобильного транспорта с разрешенной максимальной массой более 11 тонн, проезжающим по дорогам общего пользования в границах Челябинского городского округа, было незаконно выдано более двух тысяч специальных пропусков на сумму более пяти миллионов семисот тысяч рублей.
Лица, получившие пропуска на проезд в период действия незаконных правовых актов, вправе обратиться в органы местного самоуправления за возвратом незаконно уплаченных денежных средств. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования