Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области погашена задолженность по зарплате на сумму 180 миллионов рублей

 

25/05/2009 - 09:45 В Челябинской области погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятий на сумму 180 миллионов рублей.

Ход реализации надзорных мер, направленных на защиту трудовых и социальных прав граждан в условиях экономического кризиса, рассмотрен в управлении генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
По итогам прокурорских проверок, в текущем году за допущенные нарушения трудового законодательства в отношении тысячи 459-ти директоров предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности возбуждены административные дела и они оштрафованы, 690 руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности, а 24 из них по требованию прокуратуры отстранены от занимаемых должностей.
В частности, на минувшей неделе в Ямало-Ненецком автономном округе по требованию прокурора за невыплату заработной платы 153 работникам в сумме трех миллионов семисот тысяч рублей лишен руководящего поста генеральный директор ООО «Пургазтрансстрой» Р. Казиев.
В отношении наиболее злостных нарушителей трудовых и социальных прав граждан, умышленно не выплачивающих заработную плату, возбуждено 16 уголовных дел, по ряду из которых уже вынесены обвинительные приговоры.
По требованию прокурора признан виновным и осужден генеральный директор ООО «ЯмалПромЭлектромонтаж» М. Винокуров, изобличенный в невыплате 224-м работникам вознаграждения за труд на общую сумму 15 миллионов рублей. В настоящее время долги по зарплате на указанном предприятии полностью погашены.
В результате этих и ряда других принятых органами прокуратуры мер в текущем году в Уральском федеральном округе погашена задолженность по заработной плате на общую сумму миллиард 189 миллионов рублей.
Надзорная деятельность органов прокуратуры Уральского федерального округа, направленная на обеспечение соблюдения трудового законодательства и защиту прав трудящихся, продолжает оставаться под особым контролем управления генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО, сообщает пресс-служба управления.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования