Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК презентовал в Тюмени свой крупнейший проект

 

26/05/2009 - 09:45 На завершившейся в Тюмени первой промышленной выставке-презентации «Индустрия Урала» Магнитогорский металлургический комбинат (город Магнитогорск Челябинской области) продемонстрировал возможности уникального толстолистового стана «5000», строительство которого завершается на ММК.

Выставка проходила в рамках реализации проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный». Её цель – формирование единой концепции процесса импортозамещения при реализации государственных инвестиционных программ. Демонстрировать свои возможности будут производители оборудования и материалов, представители бизнеса, реализующие крупные инвестиционные проекты на территории округа.
Челябинская область, являющаяся акционером корпорации «Урал Промышленный - Урал Полярный», представила на выставке 15 промышленных предприятий, в том числе ОАО «ММК». На стенде Магнитки были продемонстрированы возможности производства ММК, строящегося стана «5000» горячей прокатки для выпуска толстолистового проката шириной до 4850 мм с категорией прочности до X120 для нефтегазовой отрасли, судо-, мосто- и машиностроения. Производительность стана, уникального для России с точки зрения качественных характеристик металлопроката, составит около 1,5 млн. тонн в год. Его пуск запланирован на июль текущего год. Гости тюменской выставки увидели мультимедийную презентацию стана «5000» с демонстрацией возможностей использования его продукции для российского машиностроения.
По словам вице-президента по продажам ООО «Управляющая компания ММК» Владимира Шмакова, принявшего участие в мероприятиях выставки, реализация на комбинате этого мега-проекта сыграет огромную роль при освоении нефтяных и газовых месторождений Севера. «Потенциальные потребители углеводородов расположены в тысячах километров от этих месторождений. Поэтому без развитой системы нефте-газопроводов здесь никак не обойтись, что открывает дополнительные возможности, как для производителей труб, так и для металлургов Магнитки» - отметил Владимир Шмаков.
Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев также высоко оценивает перспективы нового стана Магнитки. По его словам, ММК служит примером успешной реализации инвестиционных проектов, направленных на организацию производства импортозамещающей продукции. Толстый лист с нового агрегата позволит освоить выпуск высококачественных отечественных труб большого диаметра, которые будут использованы в реализации новых нефтегазовых проектов Западной Сибири, сообщает управление информации и общественных связей ММК.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования