Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Около 19 тысяч несовершеннолетних южноуральцев смогут поработать этим летом

 

26/05/2009 - 16:00 Десять процентов несовершеннолетних жителей Челябинской области в возрасте от 14 до 18 лет или 18,7 тысячи человек будут трудоустроены на временные рабочие места в 2009 году.

Охват несовершеннолетних граждан временным трудоустройством по сравнению с прошлым годом сократился почти в два раза. В 2008 году было трудоустроено 35,5 тысячи подростков или 18 процентов от всех проживающих в области.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в главном управлении по труду и занятости населения, по состоянию на 20 мая уже трудоустроено на временные рабочие места одна тысяча 453 подростка. Восемь территорий пока не приступили к работе в этом направлении: Карабаш, Карталы, Коркино, Пласт, Южноуральск, Верхнеуральск, Еткуль, Куса, Увелка.
Заработная плата несовершеннолетним выплачивается за счет средств областного бюджета или работодателей. Если подросток отработал положенное законом время, то он получит не ниже минимального размера оплаты труда, то есть 4 330 рублей. Если меньше часов - пропорционально отработанному времени. Плюсом к основному заработку подростки получат материальную поддержку за счет средств федерального бюджета в размере от одного (с учетом уральского коэффициента – 997,5 рубля) до двух минимальных размеров пособия.
На выплату материальной поддержки к зарплате ребят из федерального бюджета Челябинской области выделены субвенции в размере 15 миллионов 610 тысяч рублей.
Вопрос о предоставлении субсидий местным бюджетам из областной казны на мероприятия временного трудоустройства несовершеннолетних граждан отложен на второе полугодие, в связи с недостаточностью средств в бюджете.
Для того, чтобы в условиях дефицита финансовых ресурсов увеличить охват подростков временным трудоустройством, на состоявшемся сегодня, 26 мая, заседании координационного комитета содействия занятости было
рекомендовано уменьшить организационные и информационные расходы, сократить длительность ежедневной работы подростков. Муниципалитетам посоветовали рассмотреть возможность консолидации бюджетных средств целевых программ детской направленности для обеспечения временного трудоустройства подростков.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования