Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-2 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы Челябинской области призывают граждан забрать невостребованные денежные средства по алиментам

 

26/05/2009 - 14:45 В Челябинской области на депозитном счете структурных подразделений областного управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) находятся невостребованные денежные средства по алиментам в размере около миллиона рублей.

В списке, составленном на конец апреля, числятся 277 человек, которые до сих пор не обратились за этими деньгами. Судебные приставы также не могут перечислить эти средства, поскольку существует ряд причин: отсутствие сведений об изменении места жительства взыскателей, неточные реквизиты банка, где открыт лицевой счет взыскателя, закрытые счета детей, выбывших из детских домов к опекуну.
На сайте www.oprichnik.ru размещены фамилии, имена и отчества взыскателей, также данные должника и адреса отделов судебных приставов, где находятся денежные средства по алиментным обязательствам.
Взыскание долгов по алиментам по-прежнему является одним из самых приоритетных и довольно проблемных направлений деятельности судебных приставов. По данным на конец апреля 2009 года, на исполнении в региональной службе находилось около сорока тысяч исполнительных производств. Только восемь с половиной тысяч из них окончены либо исполнены добровольно. Шесть тысяч исполнительных листов направлены по местам работы должников для удержания периодических платежей.
Службе судебных приставов еще в 2007 году переданы полномочия правоохранительных органов по возбуждению уголовных дел по некоторым статьям УК РФ. В их числе статья 157, карающая за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. За четыре месяца 2009 года судебные приставы Южного Урала привлекли к уголовной ответственности более 380-ти нерадивых родителей.

Помимо возбуждения уголовных дел приставы имеют право выносить постановления о временном ограничении права выезда должников за границу. В отношении алиментных неплательщиков в этом году было вынесено около 450 постановлений на общую сумму более 39 миллионов рублей. 11 человек постарались избавиться от клейма «невыездной» и погасили свои долги на сумму 500 тысяч рублей.
На границе был задержан житель Челябинска, благодаря чему судебные приставы Металлургического района окончили исполнительное производство о взыскании 130 тысяч рублей задолженности по алиментам. Но, как показывает практика, такие меры не действуют на подавляющее число алиментщиков, поэтому судебные приставы вынуждены идти на некоторые ухищрения, чтобы ограничение выезда за рубеж и достигло своей цели. Например, в приграничном с Казахстаном Кизильском районе судебные приставы выносят постановление об ограничении выезда выборочно: такой мере подвергаются те должники, которые, по сведениям приставов, имеют родственников в соседнем Казахстане и часто туда выезжают. По словам старшего судебного пристава Кизильского района Сергея Котенко, такой подход к ограничению выезда за границу принесет свои плоды.
Из общего числа должников по алиментным производствам более тысячи трехсот находятся в розыске. Руководством управления ФССП по Челябинской области принято решение опубликовать данные мам и пап, забывших о своих детях, и разместить сведения о них в специальном разделе официального сайта регионального управления. Списки должников станут достоянием гласности в ближайшее время.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования