Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске введен новый коммунальный тариф

 

26/05/2009 - 16:30 В Челябинске введен новый коммунальный тариф - на услуги по утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов, оказываемые МУП «Городской экологический центр».

Соответствующее решение было принято сегодня, 26 мая, на заседании Челябинской городской Думы.
«Согласно федеральному законодательству, услуга по утилизации (захоронению) отходов является коммунальной и тариф должен рассчитываться той организацией, которая будет ее оказывать. В квитанции за жилищные услуги новый тариф будет прописан отдельной строкой», - рассказал вице-мэр, начальник управления по взаимодействию с органами госвласти и тарифному регулированию Комяков.
Как пояснил Сергей Комяков, тариф устанавливается впервые и поэтому на него не распространяются правила индексации. Тариф на услуги по утилизации (захоронению) ТБО, оказываемые МУП «ГорЭкоЦентр»,.был рассчитан методом установления экономически обоснованных расходов, учитывая, что стоимость вывоза и захоронения одного кубометра твердых отходов составляет 20,32 рублей, а утвержденный норматив накопления - 1,61 кубометра на одного человека в год. В месяц одному челябинцу нужно будет платить за утилизацию ТБО 3,22 рубля.
«Средства, которые будут взиматься за сбор, вывоз и захоронение твердых бытовых отходов, будут поступать в муниципальное унитарное предприятие «Городской экоцентр», который и будет заниматься вывозом отходов. Таким образом, мы платим за размещение отходов на городской свалке», - уточнил Сергей Комяков.

Новый тариф вступает в силу с первого июля 2009 года.

Ирина Поволоцкая
 
 

Цитата - что стоимость вывоза и захоронения одного кубометра твердых отходов составляет 20,32 рублей, а утвержденный норматив накопления - 1,61 кубометра на одного...... Хорошо, а за что мы платили до этого? Разве не вывоз ТБО?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования