Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Андрей Косилов: Самые «дешевые деньги» сегодня на селе

 

27/05/2009 - 16:25 В условиях финансово-экономического кризиса кредиты для южноуральских селян стали более привилегированными. Однако областная посевная кампания недостатка в оборотных средствах не испытала. Об этом сегодня, 27 мая, сообщил журналистам первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов.

По его словам, в финансировании посевной кампании были задействованы кредитные ресурсы банков, средства инвесторов и самих хозяйств.

«С начала нынешнего года Сбербанк выдал крестьянам кредиты на сумму 2,2 миллиарда рублей, а весь кредитный портфель этого банка, включая инвестиционные кредиты с 2008 года, уже составляет восемь миллиардов. В прошлом году Россельхозбанк выдал селянам кредиты на сумму 1,2 миллиарда рублей. Ещё 300 миллионов рублей с начала этого года выдал под кредиты Челябинвестбанк», - рассказал вице-губернатор.

При этом, по словам Андрея Косилова, на село продолжают поступать самые «дешёвые» деньги.

«Федеральный бюджет, например, субсидирует по инвестиционным кредитам стопроцентные ставки рефинансирования Центробанка, а областной бюджет дополнительно - ещё три процента банковской ставки. Даже учитывая рост уровня процентных ставок, крестьяне ничего не потеряли. Общий объём привлечённых кредитных ресурсов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года даже больше, хотя привлекать кредиты стало труднее», - пояснил он.
Все эти меры в комплексе, а также выстраивание эффективной экономической деятельности в агропроизводстве, увеличение площади посевов и производительности труда, повлияли на рост заработной платы. Как отметил Андрей Косилов, работая на современной ресурсосберегающей технике, механизаторы получают в месяц до 25-30 тысяч рублей. В условиях кризиса сельское хозяйство сегодня остается, пожалуй, единственной отраслью региональной экономики, которая демонстрирует поступательный рост.

Иван Яцков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования