Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Митинг в Озерске: «эсеры» и горожане требуют отставки мэра

 

27/05/2009 - 16:50 Вчера, 26 мая, местное отделение партии «Справедливая Россия» города Озерска провело общегородской митинг под лозунгами отставки главы города Сергея Чернышева. Митинг состоялся в 18 часов на площади у Вечного огня, в нем приняли участие более тысячи жителей города.

Среди выступающих за отрешение главы города на сессии городского Собрания 1 июня были не только представители «Справедливой России», но и активисты КПРФ и ЛДПР, руководители Общественной палаты Озерска, депутаты, почетные горожане. Представители «Единой России» были также приглашены на митинг для того, чтобы обнародовать свою позицию, но на него не явились – так же, как и представители мэрии. Митинг прошел абсолютно корректно, в полном соответствии с законом, немногочисленная милиция в его ход не вмешивалась.

«Сегодня все убедились в том, что планы депутатов отрешить 1 июня главу города Чернышева от должности – не чья-то прихоть или политическая игра, а требование большинства горожан, уставших от бесхозяйственности, некомпетентности и произвола властей», - сказал депутат городского Собрания, и председатель озерского отделения «Справедливой России» Альберт Веретенников. Он сообщил, что на 1 июня у стен городской администрации намечен пикет – горожане хотят напомнить своим избранникам, как им следует голосовать для того, чтобы выполнить волю своих избирателей.

«Мы обязательно будем настаивать на поименном голосовании», - сказал Веретенников. По его информации, мэр появился в понедельник в администрации лишь для того, чтобы забрать важные бумаги из своего кабинета, опечатать его и уйти в отпуск. Депутаты намерены создать специальную комиссию для вскрытия опечатанных рабочих помещений мэрии.

В резолюции митинга говорится:

«Мы, участники митинга, представители разнообразных политических и общественных организаций, предприятий, а также широких слоев населения Озерска, в очередной раз констатируем, что Озерский городской округ находится в состоянии глубокого системного кризиса. Вина за это в наибольшей мере лежит на местной исполнительной власти во главе с С. Чернышевым, показавшей полную неспособность в вопросах управления территорией и установления нормальных цивилизованных отношений с населением. Подавляющее большинство (94 процента) жителей нашего города не желают жить и работать при таком мэре!..

Принятие поправок к Закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» дало нам шанс. Шанс избавиться, наконец, от скомпрометировавшего себя главы городского округа Чернышева. Группа депутатов озерского Собрания уже инициировала вопрос об отрешении Чернышева от должности. Мы за скорейшее и безусловное решение этого вопроса. Отставка ныне действующего мэра — путь к стабилизации политической ситуации в Озерске и возможность выправить сложнейшее положение, в котором оказалось все городское хозяйство.

Мы признаем работу главы озерского городского округа С. Чернышева, как полностью не справившегося со своими обязанностями, НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ.

Мы полностью поддерживаем инициативу группы депутатов, выступивших за отрешение С. Чернышева от должности.

Мы обращаемся к губернатору Челябинской области П. Сумину с просьбой поддержать данную инициативу наших депутатов и также выступить с инициативой об отрешении мэра С. Чернышева от власти в соответствии с вновь принятыми законодательными положениями;

Мы призываем всех депутатов озерского Собрания проголосовать за отставку мэра С. Чернышева. Требуем на сессии депутатов провести поименное голосование по этому вопросу.

Мы в правовых рамках продолжим применять все меры общественного воздействия, направленные на скорейшее осуществление отставки С. Чернышева с должности главы Озерского городского округа.

Мы призываем всех озерчан присоединиться к данной резолюции и, наконец, добиться положительного решения в вопросе удаления С. Чернышева в отставку».

Резолюция митинга уже направлена в адрес губернатора Челябинской области Петра Сумина, Собрания депутатов Озерского городского округа, в полпредство президента РФ.

Виктор Самохин
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования