Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Авиакомпания «Скай Экспресс» воплощает детские мечты

 

28/05/2009 - 14:45 Первый и единственный в России малобюджетный авиаперевозчик - авиакомпания «Скай Экспресс» - принимает участие в реализации комплексной целевой программы правительства Москвы «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь авиакомпании «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин, в рамках программы, направленной на создание благоприятных условий по реабилитации инвалидов, авиакомпания осуществляет перевозку 440 детей-инвалидов с сопровождающими лицами в Будапешт и обратно. На этой неделе состоялся первый рейс авиакомпании «Скай Экспресс» в Будапешт с группой детей-инвалидов. В международном аэропорту Внуково, который оказал максимальное содействие авиакомпании в организации перелета и взял под особый контроль реализацию проекта, первую группу детей торжественно провожали представители Правительства Москвы, руководители аэропорта и родители. Двое детей инвалидов-колясочников были доставлены на борт воздушного судна «Скай Экспресс» при помощи специальной технологии аэропорта Внуково по транспортировке маломобильных пассажиров.
Все 67 детей и сопровождающие их лица благополучно прибыли в Будапешт. В Венгрии дети пройдут оздоровительную программу, которая включает в себя лечение в городе Хайдусобосло, лечение на минеральных источниках, занятия с кондуктологами из института имени А. Петё. Также специально для детей будут организованы масштабная экскурсионная программа и культурные встречи с учениками венгерской гимназии с углубленным изучением русского языка.
По словам генерального директора «Скай Экспресс» Марины Букаловой, работники компании осознают высокую значимость социальных программ правительства Москвы, направленных на улучшение качества жизни инвалидов и членов их семей. Авиаторы считают необходимым оказать поддержку этим проектам и организовать перевозку детей к местам лечения и реабилитации. Уровень сервиса «Скай Экспресс» соответствует всем необходимым требованиям для организации безопасной перевозки детей с ограниченными возможностями.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования