Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-7 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наркополицейские Южного Урала забрали дядю Федора у «Менделеева»

 

28/05/2009 - 10:20 Оперативные сотрудники наркоконтроля Челябинской области, задержали мужчина, изготовлявшего в домашних условиях синтетический наркотик амфетамин.

Ежемесячный мониторинг наркоситуации, осуществляемый наркополицейскими, показал увеличение в Челябинске передозировок наркотиком синтетического ряда (сами потребители называют его «фен», «быстрый» или «дядя Федор»). Амфетаминовые отравления свидетельствовали о том, что в городе появился новый, еще непривычный для потребителей источник наркотика. После проведенных оперативно-розыскных мероприятий личность наркоизготовителя была установлена, оставалось задержать его с поличным. Когда мужчина возвращался домой, его задержали, обнаружив в спортивной сумке неоспоримые доказательства преступления.
Помимо полного набора, необходимого для синтеза наркотика, у задержанного изъяли еще 70 граммов порошка, в котором лабораторный анализ определил 40 граммов (400 разовых доз) чистейшего лабораторного вещества – амфетамина.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, стало ясно, что именно этому наркоторговцу «обязаны» передозировками и отравлениями посетители ночных клубов – наркотик 25-летнего жителя Челябинска содержал значительно больше чистого вещества, чем обычная привозная «дурь». Сам задержанный не увлекался ночной жизнью города, но верно вычислил клубную молодежь, как основных потребителей его товара. Произведенный наркотик он отдавал на реализацию «бегункам», которые сбывали его в увеселительных заведениях.
Выяснилось, что, не имея постоянной работы, челябинец решил переквалифицироваться в химика.
После задержания «дядя Федор» нашел приют в камере вещественных доказательств наркоконтроля, криминальный «Менделеев» - в следственном изоляторе. В соответствии со статьей 228.1 УК РФ ему грозит до 20-ти лет лишения свободы за изготовление и сбыт наркотика в особо крупных размерах.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования