Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Осенью в челябинской опере презентуют «Лампочку»

 
Осенью в челябинской опере презентуют «Лампочку»

28/05/2009 - 12:20 В Челябинском театре оперы и балета имени Глинки идет подготовка к премьере балета «Лампочка». Спектакль будет представлен публике осенью этого года.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» художественный руководитель Челябинского балета Константин Уральский, это спектакль о мире театра, закулисье. Когда заканчивается представление и зрители уходят, в театре горит дежурный свет (раньше это была большая лампа, которая отбрасывала таинственные тени, из которых и возник Призрак оперы), в этом свете и живут артисты.

На сцене не будет кулис и задников, лишь забытые элементы декораций. Зрителям предстанет открытая сцена: с частью балетного станка, гримерными столиками и роялем, которые будут проглядывать сквозь нити светящихся шаров.

Спектакль будет проходить под аккомпанемент концертмейстера Александра Свободина – он выступит полноправным участником действа. Вместе с Константином Уральским они сделали музыкальное оформление постановки из 11-ти произведений. В подборке прозвучат композиции Скрябина, Прокофьева, Шумана, Листа, Шостаковича и других композиторов.

В представлении задействовано около 15-ти артистов балетной труппы театра и каждый номер – сольный. Немаловажную роль в «Лампочке» сыграет освещение.

Планируется презентовать спектакль зрителям в новом сезоне, октябре-ноябре этого года.

Фото автора

Ирина Пономарева

Фото

Осенью в челябинской опере презентуют «Лампочку»
Осенью в челябинской опере презентуют «Лампочку»
Осенью в челябинской опере презентуют «Лампочку»
Осенью в челябинской опере презентуют «Лампочку»
Осенью в челябинской опере презентуют «Лампочку»
Осенью в челябинской опере презентуют «Лампочку»
 
 

Вы говорите около 15 человек занято. А чтож остальные должны делать пока Уральский творит? Уйти на простой,а может быть уволиться? Тогда сбудутся мечты этого творца о камерном балете.

Да, за композиторов обидно. Жуткий винегрет, нашпиговано музыкой, лишь бы имена погромче, но хореография не дотягивает, нелогично, некрасиво.

Надоели уже со своим театром и балетом, выгоните уже этих творцов из Челябинска, а то нечего читать, кроме скандалов и смотреть, кроме муры типа вашей Эльмунды Гойи.

Да, но кому это произведение нужно, кроме худрука балета? Какие-то не связанные куски действа, даже великой музыкой ничего ему не навеяло...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования