Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первые лица Челябинской области собрались на форум

 

29/05/2009 - 13:20 Руководители администраций городов, районов, сел Челябинской области собрались сегодня, 29 мая, на съезд муниципальных образований в селе Долгодеревенское Сосновского района.«Это не просто съезд – это форум первых лиц исполнительной власти, лиц, ответственных за порядок и стабильность в нашем общем доме», – сказал губернатор области Петр Сумин, приветствуя участников совета.

Совет муниципальных образований был создан в Челябинской области в 2006 году и тогда же он вошел в общероссийское объединение муниципальных образований. Совет собирается один раз в два года. По словам председателя правления Совета муниципальных образований Анатолия Литовченко, съезды – это значимые события для глав, они дают возможность узнать ситуацию в регионе из первых уст, обозначить проблемы перед руководством, совместно выработать пути их решения, получить ответы на насущные вопросы.

«Сегодня, несмотря на кризис, муниципалитеты живут, а не выживают, осуществляются все программы жизнедеятельности, ситуация находится под контролем», – поделился с журналистами перед началом совета Литовченко.

Петр Сумин рассказал главам, что по итогам четырех месяцев падение объемов промышленного производства в регионе составило 29 процентов (в апреле темп падения приостановился), почти в два раза сократилась доходная часть областного бюджета, при этом местные бюджеты пострадали менее значительно.

По мнению Петра Сумина, в выигрыше оказались те муниципалитеты, кто не растерялся, собрал все силы в кулак, нашел точки роста. И в этом главу региона убедили его антикризисные поездки, в которых он убедился, что города и села не зацикливаются на проблемах, а живут на перспективу.

«Несмотря на трудности, область выполняет все социальные обязательства. Дотации муниципалитетам, которые сохраняют стабильность в бюджетной сфере, в основном сохранены, поэтому никаких срывов по выплате заработной платы бюджетникам, по приобретению лекарств и продуктов питания в лечебные учреждения, расчеты за ТЭР не должно быть, – напутствовал глав губернатор. – Нам придется работать в жестких рамках, а не стенать, что область не дает денег. Появятся дополнительные деньги, никто их в кубышку складывать не будет».

Петр Сумин еще раз напомнил главам, что кризисом жизнь не заканчивается и определил первостепенные задачи, которые необходимо решать в ближайшее время: сохранение стабильности социально-экономического развития, борьба с безработицей, поддержка и развитие малого бизнеса, успешное завершение посевной.

«В целом работа на местах идет слаженно, хотя напряженность чувствуется, – констатировал губернатор. – Но это рабочая напряженность, без которой невозможно будет пробиться через нынешнюю ситуацию».

Петр Сумин поблагодарил глав за сотрудничество и выразил уверенность, что Челябинская область общими усилиями справится с кризисом.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

Ирина Поволоцкая
 
 

Съезд прошел деловито, но порядочно надоевшие зубоскальства с властью Гурмана и здесь имели место. Большенство глав сельских поселений за взаимопонимание с областными властями, но никак не за конфронтацию. Каждому известно, к чему это приводит. Господин Гурман видимо рожден конфликтовать и превозносить себя самым умным и единственным, кто ратует за село. Пусть идет и поработает главой. Возможность в марте 2009-го есть.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования