Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экономический кризис помешал открыться двум новым пляжам Челябинска

 
Экономический кризис помешал открыться двум новым пляжам Челябинска

09/06/2009 - 15:26 В Челябинске, где сегодня официально работает семь пляжей, могло появиться два новых пляжа – в поселке Чурилово и на озере Смолино. Однако открытию муниципальных пляжей помешал экономический кризис, сообщил журналистам руководитель челябинского инспекторского отделения ГИМС МЧС РФ по Челябинской области Сергей Тараканов в ходе рейда по двум пляжам Шершневского водохранилища и двум зонам отдыха озера Кременкуль.

Рейд сотрудников МСЧ и представителей СМИ состоялся сегодня, девятого июня, в ходе операции «Пляж-2009», проводимой в связи с наступлением купального сезона.
По словам Сергея Тараканова, спасателям, которые должны постоянно дежурить на городских пляжах, необходимо выплачивать зарплату в размере не менее десяти тысяч рублей, однако, нынешняя экономическая ситуация не позволяет изыскать эти средства.
В прошлом году на официальных пляжах спасатели спасли жизнь 17-ти отдыхающим, в том числе четырем детям. Еще 268 южноуральцев получили различные травмы: ожоги, переломы, ушибы. В этом году на официальных пляжах Челябинска не пострадал ни один человек.
Как сообщила СМИ пресс-секретарь челябинской городской службы спасения Римма Садретдинова, матросами-спасателями на пляжах работают студенты семи вузов, в числе которых Челябинская государственная медицинская академия, Уральский государственный университет физической культуры, Южно-Уральский государственный университет. В основном за безопасностью отдыхающих следят студенты-спортсмены.
По словам Риммы Садретдиновой, спасать человеческие жизни могут и мужчины, и женщины в возрасте от 18-ти до 30-ти лет, которые предварительно проходят тщательную проверку на профпригодность.
Сотрудники МЧС еще раз напоминают, что купаться можно только на официально открытых пляжах, их в Челябинске семь: три на Шершнях, три на озере Смолино и один на Первом Озере. Все карьеры, включая Изумрудный, Голубой, Каменный, и особенно – река Миасс являются прямыми источниками опасности для любителей понырять. Купаться в данных водоемах нельзя, однако, многочисленные призывы соблюдать правила безопасности до большинства граждан не доходят, к тому же число желающих искупаться намного превышает число безопасных водоемов.
Фото Евгении Александровой

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования