Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, лёгкий дождь
6 °C
  • Рваные облака, дым, лёгкий дождь
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ММК обновили вторую машину непрерывного литья заготовок

 

09/06/2009 - 12:10 В электросталеплавильном цехе Магнитогорского металлургического комбината (Челябинская область) прошел ремонт второй машины непрерывного литья заготовок.

Подрядчиками текущего ремонта МНЛЗ-2 ЭСПЦ выступили предприятия Группы ММК – ЗАО «Механоремонтный комплекс», ООО «Электроремонт», ООО «НПО Автоматика», ЗАО «Металлургспецстройремонт». Это был первый такой ремонт с пуска второй МНЛЗ в эксплуатацию, состоявшегося пять лет назад. За это время агрегат произвел порядка восьми миллионов тонн сортовой заготовки.
В ходе ремонта МНЛЗ, продолжавшегося четверо суток, были проведены серьезные работы по замене отслужившего по регламенту срок оборудования. В частности были заменены балки столов механизма качания, роликовые блоки, отремонтирован холодильник. Специалисты Металлургспецстройремонта осуществили частичное восстановление фундаментов зоны бункера вторичного охлаждения. Сначала ремонтники почистили стены от трещин, забурили штыри, сделали металлическую опалубку и залили бетон. Благодаря мастерству специалистов МССР, удалось избежать сноса стен. В противном случае восстановление фундаментов было бы более дорогостоящим и продолжительным.
По словам начальника участка непрерывной разливки стали Павла Монастырского, ремонт получился не только качественным, но и экономичным. «Помимо ремонта, мы провели ряд планово-предупредительных работ. Осмотрели и ревизовали оборудование, не подлежащее замене: энергетическое, электрическое, гидравлическое и механическое. В дальнейшем это поможет избежать внеплановых остановок машины непрерывного литья заготовок», – отметил начальник участка.
Вторая машина непрерывного литья сортовой заготовки вошла в строй первого октября 2004 года, через несколько месяцев после пуска другого аналогичного агрегата. Контракт на поставку двух сортовых МНЛЗ общей производительностью два миллиона тонн в год и агрегата «печь-ковш» производительностью один миллион тонн стали в год был подписан с австрийской фирмой VAI весной 2003 года. Стоимость оборудования второй сортовой МНЛЗ по контракту составила 6921 тысяча евро. Ввод обеих машин стал одним из этапов коренной реконструкции мартеновского цеха, на базе которого был позднее организован электросталеплавильный цех ММК.
На ММК новая технология снизила потери металла в отходы на 290 тысяч тонн в год, и позволила организовать производство около двух миллионов тонн качественной сортовой заготовки в год, сообщает управление информации и общественных связей ММК.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования