Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Необорудованные пляжи и алкоголь продолжают «убивать» южноуральцев

 
Необорудованные пляжи и алкоголь продолжают «убивать» южноуральцев

09/06/2009 - 13:44 В водоемах Челябинской области в этом году утонуло двадцать человек. Все они стали жертвами воды в состоянии алкогольного опьянения либо при купании на необорудованных пляжах. За аналогичный период прошлого года вода унесла жизни 18-ти южноуральцев.

Как сообщил главный государственный инспектор ГИМС по Челябинской области Николай Коротовский, граждане порой выбирают местом для купания совершенно неподходящие для этих целей места: пруды в садах, карьеры, технические водоемы. Так, в Челябинске – в водах карьера, расположенного рядом с улицей Агалакова, - 20-го мая, в еще прохладную погоду, утонула 56-летняя женщина. В Сосновском районе не сумел выплыть из воды сильно пьяный мужчина, его товарищ, находившийся в таком же состоянии, был спасен. Только вчера, восьмого июня, один из водоемов Южного Урала «похоронил» в своих водах двух совсем молодых ребят – 20-ти и 22-х лет.
В Челябинской области на сегодняшний день существует 197 пляжей, 60 прошли техническое освидетельствование и только 43 из них были допущены к работе, остальные – устраняют нарушения. Семь южноуральских пляжей вообще запрещены к эксплуатации.
По словам Николая Коротовского, безопасность купания в водоемах Челябинской области обеспечивается наличием на пляже спасательного поста с матросами-спасателями, который может при первой необходимости связаться с медицинским учреждением. Буйками обязательно должна быть обозначена линия заплыва, дно водоема должно чиститься водолазами, должны быть оборудованы места для отдыха.
В Челябинске из семи пляжей (три на Шершнях, три на озере Смолино и один на Первом озере) допущено к работе только пять. Пляж на Смолино (улица Новороссийская) должен быть полностью готов к принятию отдыхающих к 15-му июня. Пока здесь не оборудованы туалет, раздевалки, пляж не соответствует экологическим нормам. Пляж на Первом озере администрация еще не предъявляла на допуск межведомственной комиссии.
Как сообщил Николай Коротовский, спасательные посты функционируют на всех пляжах, независимо от того, допущены ли они к работе или нет. На пляжах Шершней работают усиленные спасательные посты, на Первом озере – также усиленная охрана отдыхающих.
В плане подготовки к пляжному сезону положительный пример, помимо Челябинска, подают Магнитогорск, Миасс и Златоуст, остальные территории Челябинской области данной проблемой занимаются слабо.
На Южном Урале подавляющее большинство пляжей (более 90 процентов от общего числа) являются муниципальными, поэтому их состояние в первую очередь зависит от местных властей. В Челябинске два пляжа являются платными, и они соответствуют всем установленным нормам и правилам.
К концу июня закончится приемка всех официальных пляжей.
Фото Евгении Александровой

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования