Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В центре Челябинска откроют «Золотой глаз»

 

09/06/2009 - 14:55 В Челябинске выбрали место для установки скульптурной композиции «Золотой глаз». Конкурс на ее создание будет продолжаться до 30 июля.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Челябинска, в создании «Золотого глаза» могут принять участие авторские коллективы, архитекторы, художники и дизайнеры. Проект должен включать в себя генеральный план местности, фасады прилегающих зданий и сам макет скульптуры, ее объемно-пространственного решения.
Одно из обязательных условий конкурса – проект скульптурной композиции должен включать узнаваемый образ почетного гражданина Челябинска, фотографа, Сергея Васильева, который четырежды был удостоен этой престижной награды.
Премия «Золой глаз» учреждена Союзом журналистов России и Международной гильдией профессиональных фотографов СМИ России и по значимости является своеобразным «Оскаром» для фотографов.
Итоги конкурса будут подведены до 30 июля. Авторы лучших работ получат дипломы и денежные премии: за первое место – в размере 50 тысяч рублей, за второе – 30 тысяч и за третье – 20 тысяч рублей.
Лучшую скульптурную композицию установят в сквере набережной реки Миасс у Троицкого моста, на центральной оси кинотеатра «Родина».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования