Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гарантийный фонд Челябинской области проводит второй этап конкурса по отбору банков-партнеров

 

10/06/2009 - 09:49 В конце июня пройдет второй и завершающий этап конкурса по отбору банков-партнеров для работы с Фондом содействия кредитованию субъектов малого предпринимательства Челябинской области (Фонд СКМП).

Об этом сообщила вчера, девятого июня, на пресс-конференции министр экономического развития области Елена Мурзина.

"Наша область победила в федеральном конкурсе и планирует получить для Фонда СКМП еще 80 миллионов рублей. Эти средства в качестве обеспечения по кредитам малого бизнеса, которое предоставляет Фонд, также будут распределены среди банков-победителей по итогам второго этапа конкурса", - пояснила министр.

В первом этапе конкурса принимали участие 14 банков, к рассмотрению были допущены семь банков, победителями были признаны Челябинское отделение Сбербанка России и ОАО «Челябинвестбанк». На их депозитах размещены полученные из областного бюджета средства фонда – по 15 миллионов рублей в каждом. Лимит поручительств гарантийного фонда Челябинской области на первом этапе с учетом предложенных банками коэффициентов-мультипликаторов установлен в размере 135 миллионов рублей.

По словам директора Фонда СКМП Ирина Новиковой, гарантийный фонд будет выдавать поручительства банкам по обязательствам субъектов малого предпринимательства (кредитным договорам) под 1,7 процента годовых на сумму не более пяти миллионов рублей. При этом не менее половины залога или поручительства заёмщик должен обеспечить самостоятельно. Залог будет предоставляться по инвестиционным кредитам, а также кредитам на пополнение оборотных средств всем субъектам малого бизнеса, за исключением предприятий игорного бизнеса, добывающей промышленности.

Предприниматели могут получить в двух банках победителях конкурса от 30 до 270 кредитов. "Средства от выдачи гарантий, а также от размещения резервного запаса Фонда на депозитах в банках также будут расходоваться на поддержку малого бизнеса в соответствии с решением попечительского совета Фонда, который будет контролировать его работу", - подчеркнула Ирина Новикова.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования