Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта государственных наград

 

10/06/2009 - 11:15 В Челябинской области по требованию прокуратуры города Усть-Катав возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР.

Установлено, что в мае 2009 года в ОВД по Усть-Катавскому городскому округу поступило заявление о том, что неизвестный мужчина выменял у женщины за бижутерию медаль «За трудовое отличие» и орден «Знак почета». Органами милиции в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием в действиях лица признаков преступления.
Несмотря на то, что указанными медалью и орденом была награждена сама заявительница, она не имела права отчуждать государственные награды по закону. А неустановленное лицо не вправе было приобретать их.
По результатам прокурорской проверки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. ОВД по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено уголовное дело по статье 324 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется расследование, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования