Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
9 °C
  • Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Сумин: Мы можем жить без долгов

 

11/06/2009 - 14:10 Губернатор Челябинской области Петр Сумин потребовал от глав муниципальных образований в течение предстоящей недели решить вопросы с погашением задолженности по заработной плате. Соответствующее распоряжение глава региона озвучил на состоявшемся сегодня, 11 июня, аппаратном совещании.

«Мы можем и должны жить без долгов по заработной плате. Это не те долги, по которым нельзя рассчитаться», – уверен губернатор.

По состоянию на первое июня 2009 года просроченная задолженность по заработной плате в Челябинской области составила 102,8 миллиона рублей, за месяц она выросла на 8,5 процента.
Как пояснили в Челябинскстате, на сегодня долги по заработной плате имеют 34 предприятия области, на которых работают почти восемь тысяч человек.

Большая часть просроченной задолженности – почти 64 процента или 65,6 миллиона рублей – приходится на 15 предприятий обрабатывающей отрасли.

Долги по зарплате имеют также десять строительных, три транспортных предприятия, одно предприятие по производству и распределению электроэнергии, газа и воды три предприятия, занимающихся добычей полезных ископаемых, одно сельскохозяйственное предприятие, одно образовательное учреждение.

Более трети общего объема долга приходится на Челябинск. Губернатор еще раз потребовал не доводить ситуацию до абсурда и рассчитаться со всеми работниками, в том числе и метростроевцами.

Главе Катав-Ивановского района, где механический завод задолжал своим работникам более 14 миллионов рублей, Петр Сумин порекомендовал в ближайшие сроки вместе с руководителем предприятия решить эту проблему. «А если не можете решить, уходите добровольно с поста главы», – посоветовал губернатор.
Петр Сумин призвал с каждым из предприятий-должников разобраться отдельно. «Будьте твердыми с руководителями. Вы не свой карман защищаете, а людей, – обратился губернатор к главам муниципалитетов. – Если мы их не защитим, то их не защитит никто! Пусть должники занимают в банке, продают собственное имущество, но с людьми нужно рассчитаться».

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования