Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Еманжелинский район посвятил 90-летию системы соцзащиты Челябинской области грандиозный проект

 

15/06/2009 - 15:33 Еманжелинский муниципальный район посвятил 90-летию системы социальной защиты населения Челябинской области грандиозный проект «Не повторяется такое никогда».

В конкурсе-фестивале эстрадной песни, который был организован по образу и подобию популярнейшего телепроекта «Две звезды», приняли участие 12 дуэтов, трио и квартетов из Еманжелинска, Зауральского, Красногорского, Пласта, Чебаркуля и Увельского района. В составе каждой команды исполнителей выступал социальный работник.
Партнерами соцработников в проекте стали представители сильной половины человечества, в том числе заместитель главы района, экс-военком, милиционер, профессиональные исполнители и любители песенного творчества.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева, этот необычный концерт собрал полный зал дворца культуры имени Пушкина. Участники готовились к конкурсу два месяца, для многих из них это был первый выход к зрителю. Вел программу известный южноуральский кавээнщик Валентин Арнольд, который родился и вырос в Еманжелинске, - первым делом он признался в любви к родному городу и землякам.
Работников социальной сферы от имени главы района Валерия Чараева поздравила его заместитель Татьяна Антонова. Председатель районного Собрания депутатов Татьяна Михайлова отметила, что труд социального работника сродни труду врачей. Только врачи излечивают телесные раны, а соцработники – душевные».
Есть такая профессия - помогать людям. И пусть ее название на официальном языке звучит сухо – «социальный работник», по сути - это служба спасения для всех, кто нуждается в помощи: забытых стариков, брошенных детей, инвалидов, многодетных семей, ветеранов. В систему социальной защиты района входят разнопрофильные учреждения, где трудятся по-настоящему преданные своему делу люди.
В свой праздник социальные работники почувствовали себя настоящими звездами. Каждой паре необходимо было исполнить два номера. Открыла конкурсную программу песня «Приходите в мой дом». Зал восторженно поддерживал каждую пару проекта, дружно подпевал им. Звучали старые добрые песни прошлых лет, слова которых знают почти все: «Черный кот», «Наш сосед», «Малиновка», «Старый клен», «Не было печали».
Красочное, яркое шоу стало возможным благодаря поддержке районной администрации, спонсоров и содружеству двух управлений – управлению соцзащиты и управлению культуры района. Этот творческий тандем сделал невозможное: скромных, незаметных работников «невидимого фронта» заботы о человеке превратил в настоящих звезд эстрады. С каждой парой два месяца работали преподаватели по вокалу и сценической хореографии. На экране зрители и болельщики смогли увидеть, как все начиналось, как проходила подготовка к конкурсу и репетиции.
Совершенно по-новому прозвучала финальная песня конкурса, знаменитая пахмутовская «Надежда» в сопровождении кадров из фильма о социальной службе района. Крупным планом – лица социальных работников и их подопечных – немощных стариков, детей из приюта и детского дома.
По словам Светланы Соловьевой, ни одна из пар не ушла без памятных подарков и призов, а победителем этого проекта стала социальный работник отделения милосердия еманжелинского «Комплексного центра социального обслуживания населения» Оксана Димиева, которая вместе с Максимом Боковнёй великолепно исполнила хит 80-х годов «Ни минуты покоя», став настоящим эталоном стиля и красоты.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования