Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инвестиции в реконструкцию Троицкой ГРЭС позволили решить ряд технических проблем

 

15/06/2009 - 11:36 Инвестиции в реконструкцию Филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС (Троицк, Челябинская область) за короткий срок позволили решить ряд технических проблем, доставшихся «в наследство» от РАО ЕЭС одному из крупнейших акционеров в российской электроэнергетике – Газпрому. Об этом заявил начальник Департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов, генеральный директор «Межрегионгаза» Кирилл Селезнёв на пресс-конференции «Стратегия «Газпрома» в электроэнергетике».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Троицкой ГРЭС, на энергоблоке номер пять произведена полная замена электрофильтров, завершена реконструкция системы гидрозолоудаления. И все же, Троицкая ГРЭС, как и большинство других генерирующих объектов, входящих в состав энергоактивов Газпрома, нуждается в значительных капиталовложениях для обеспечения надежной и эффективной работы оборудования, отметил Селезнёв.
В числе приоритетных направлений стратегии ОАО «Газпром» в электроэнергетике он назвал приобретение долей в генерирующих компаниях, строительство новых генерирующих мощностей, развитие энергосбытового и электросетевого бизнеса.
«Газпром» является одним из крупнейших акционеров в российской электроэнергетике. Его основные активы - ОАО «ОГК-2» (56,6 процента), в состав которого входит Троицкая ГРЭС, ОАО «ОГК-6» (60 процентов), ОАО «Мосэнерго» (53,47 процента) и ОАО «ТГК-1» (28,7 процента).
Инвестиции «Газпрома» в развитие электроэнергетической отрасли уже дают первые результаты: в 2008 году ввод генерации составил более 90 процентов от общего объема по России. Селезнев отметил, что в 2009-2015 годах «Газпром» планирует увеличить энергомощности на 5640 мегаватт. В 2009 году мощности, вводимые «Газпромом», составят 50 процентов от общего объема мощностей в РФ, в 2010 году – 25 процентов.
По словам Кирилла Селезнёва, "Газпром" пока не рассматривает возможность перевода своих энергоактивов на единую акцию. На данном этапе речь идет лишь об оптимизации управления ими.
В то же время он не исключил возможности перехода на единую акцию энергоактивов группы «Газпром», но этот вопрос может быть рассмотрен только после допэмиссии ОГК-2 и ОГК-6.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования