Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ашинский метзавод ужесточает требования к поставщикам металлолома

 

16/06/2009 - 09:00 На Ашинском металлургическом заводе (город Аша Челябинской области) состоялась встреча руководства предприятия с руководителями 48 фирм-поставщиков лома черных металлов.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Лидия Родникова, генеральный директор ОАО «АМЗ» Владимир Евстратов официально уведомил поставщиков об ужесточении требований к качеству поставляемого металлолома. По словам Владимира Евстратова, необходимость резкого сокращения себестоимости выпускаемой продукции и предстоящий в ближайшее время пуск на АМЗ первой в СНГ, пятой в Европе и 34-й в мире дуговой автоматической электропечи ЭП-120 с непрерывной конвейерной загрузкой металлолома выдвигают новые требования к качеству лома. Электропечь мощностью один миллион тонн жидкой стали в год заменит все три мартеновские печи АМЗ суммарной мощностью 700 тысяч тонн стали в год, что потребует дополнительного количества качественного металлолома.
Использование двух имеющихся на АМЗ пресс-ножниц «Линдеманн» для обработки негабаритного лома мощностью одна тысяча тонн лома в сутки каждые, увеличивает стоимость каждой тонны стали на 250 рублей. Дальнейшее сотрудничество завода с поставщиками лома будет строиться на безусловном выполнении ими требований, предъявляемых к качеству лома и условиям поставки. В сопроводительных документах должен указываться вид лома и его количество, не допускается смешивание металлолома в одном вагоне по видам. Завод не будет принимать лом групп 13, 16А, 23, 24, 25, 26, 27 и 28, лом с повышенным содержанием сернистых примесей, военный лом, канаты, калориферы, теплообменники, любые закрытые емкости и газовые баллоны.
Из поступивших в апреле 2009 года 700 вагонов лома, 70 были приняты заводом с понижением класса. В поставляемых в виде лома закрытых емкостях находилась земля, вода, бетон, строительный и бытовой мусор, что не только увеличивало затраты завода на переработку, но и ставило под угрозу безопасность металлургических агрегатов.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования