Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У службы судебных приставов Челябинской области может появиться новое здание

 

16/06/2009 - 15:54 В Челябинской области на уровне губернатора и главного федерального инспектора решается вопрос о предоставлении службе судебных приставов нового здания, соответствующего ее статусу.

Об этом главный судебный пристав региона Альберт Слободчиков сообщил на пресс-конференции, посвященной результатам первых трех месяцев его работы в должности руководителя управления ФССП по Челябинской области.
Однако основным поводом для разговора с прессой послужило торжественное мероприятие, посвященное присвоению внеочередных званий 16-ти сотрудникам службы судебных приставов, приуроченное к празднованию Дня России.
По словам Альберта Слободчикова, внеочередными званиями были отмечены те сотрудники, чьи достижения не только повлияли на рейтинговые показатели исполнения решения судов, но и повысили престиж и привлекательность службы судебных приставов. Следующие списки на внеочередное присвоение званий будут составлены к шестому ноября - Дню судебного пристава.
На первом этапе своей работы одной из важнейших задач, поставленных перед УФССП, Альберт Слободчиков назвал повышение профессионального уровня судебных приставов, их ответственности и дисциплинированности. Это работа будет вестись не только в отношении рядовых сотрудников службы, она коснется в полной мере и начальников отделов.
Отдел собственной безопасности УФССП работает на выявление и пресечение возможных фактов коррупции и бездействия. По итогам проверок, были подготовлены и переданы в прокуратуру для возбуждения уголовных дел материалы в отношении более десяти приставов-исполнителей. В отношении трех из них правоохранительными органами уже возбуждены уголовные дела.
Как заявил Альберт Слободчиков, принципиально изменится подход к отбору соискателей на должность судебного пристава. «Мы не допустим формального подхода к отбору кандидатов, престиж службы растет с каждым днем, люди, работающие у нас, должны соответствовать требованиям. Я сейчас говорю не только о наличии высшего образования у соискателя. В первую очередь, должно быть желание и понимание того, что за каждым документом стоят человеческие судьбы, как бы высокопарно это ни звучало», - сказал он.
В ближайшее время службу судебных приставов планируют включить в блок правоохранительных органов - статус службы значительно вырастет.


 
 

Пошел вал арестов недвижимости за копеечные долги - приствы приглядывают у кого можно отобрать себе здание. Нарвутся на проблемы!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования