Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске художники объявили голодовку

 

16/06/2009 - 15:11 В Челябинске вторые сутки голодают художники – девять членов Челябинского отделения Союза художников России. Причина – несогласие с условиями договоров аренды творческих мастерских.

Неделю назад стороны пытались договориться – не получилось. И вот сейчас художники прибегли к крайней мере – голодовке.

По словам Заслуженного художника России, секретаря Союза художников России по Уральскому региону Дмитрия Сурина, за последние годы условия договоров аренды творческих мастерских – а их в городе 51 – неоднократно менялись. Сейчас, на его взгляд, разногласия с мэрией принципиальные.

Мэрия предлагает художникам заключить с комитетом по управлению имуществом безвозмездные и бессрочные договора, когда им придется оплачивать только коммунальные услуги, но при этом предлагает заключить их не с Союзом художников, а с каждым художником индивидуально. Якобы это делается для того, чтобы вопрос, кому из художников выделить мастерскую, решал не Союз художников, а некий общественный совет, созданный при администрации города. Якобы Союз выделяет мастерские непонятно по какому принципу, а 11 художников задолжали по коммуналке 125 тысяч рублей.

У художников свои условия. Они настаивают, чтобы договор был срочный, пусть на пять, пусть на десять лет, тогда он регистрируется и не может быть односторонне расторгнут, как бессрочный. И договор должен быть заключен с юридическим лицом – с Союзом художников. У всех соседей по региону такая практика. Если уедет владелец мастерской в другой город, умрет, мастерская достанется мэрии и где гарантия, что она не поменяет свое назначение.

Художники настроены решительно, голодая, они борются за творческую свободу. «Мы – хранители, – сказал Дмитрий Сурин. – Мы должны сохранить творческие мастерские для следующих поколений художников».

Галина Николаева
 
 

Некоторым врачам: исцелися сам

Диагноз дебилизм можно ставить сразу же.

Хорошим журналистам отставку не дают, на отдыхе наша Людмила Федорова. Так что вы ее еще почитаете.

Знаменитая гранд-дама Челябинской журналистики госпожа Фёдорова в отставке?

Бедные художники! Они никак не понимают, что Евдокимову нужны новые помещения для гей-клубов...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования