Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Художественный руководитель Челябинского оперного театра подал в отставку

 

17/06/2009 - 11:25 Художественный руководитель Челябинского театра оперы и балета имени Глинки Денис Северинов подал в отставку. Исполнять его обязанности теперь будет главный дирижер Антон Гришанин.

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в театре оперы и балета имени Глинки, вчера, 16 июня, в театре состоялось собрание, в котором принял участие министр культуры Челябинской области Владимир Макаров.

Творческий коллектив челябинской оперы выразил недоверие Денису Северинову, именно с его именем связывают постоянные конфликты в стенах храма культуры, в том числе звучат обвинения в нарушении условий трудовых договоров – невыплате «квартирных». Однако худрук накануне подал заявление об увольнении по собственному желанию, и оно было подписано министром культуры Челябинской области Владимиром Макаровым.

Об этом артисты узнали на собрании от самого министра. Пока же исполняющим обязанности художественного руководителя театра оперы и балета имени Глинки назначен главный дирижер Антон Гришанин.

Ирина Пономарева
 
 

Относительно А.Е.Гришанина-дайте человеку после таких передрязг время на изменение творческой ситуации в лучшую сторону-это процесс очень сложный,ему не мешать,а помогать надо,Сейчас в театре отпуск,осень предстоит сложная для оркестра,да и оркестровые кадры надо укреплять,только и с этим есть проблемы.Надо терпеливо ждать.

От Редина Вам ждать нечего, так же как от Макарова. Далёкие от культуры, и гордятся этим. Гришанин может быть и интеллигентный человек, но это не профессия. Стоит послушать 5 минут как играет его оркестр... Мама родная! А уши то где? В консерватории забыл? Делаются спевочки, сверочки, оркестр элементарно нужно уметь собрать. А время у него будет?

А что Редину ходить, он абсолютно ничего не понимает ни в ситуации, ни в искусстве! Сей чиновник только и может сказать - надо было другую профессию выбирать, с другой зарплатой, что от него ждать людям искусства???
..................................................

Рыба гниет с головы, Макарова под суд!

а мне интересно, почему недоверие высказывают только администрации театра, почему не бастовать против макарова? это ведь с его молчаливого согласия...

а мне интересно, почему недоверие высказывают только администрации театра, почему не бастовать против макарова? это ведь с его молчаливого согласия...

интресно чем думал товарищ Северинов влезая в долги,или за него принимали решения другие головы.

Мне интересно, а почему не все пришли на собрание, не верили что из этого хоть что-нибудь получится??

Чем плох Гришанин? Умен, образован!!! и т.д.

Хотя от него сейчас ничего не зависит, товарищ Макаров перекроет ему кислород и не даст работать.
Это обидно, надо верхушку снимать, а потом уже говорить об изменениях в материальной и психологической ситуации в театре...

Причем тут Ирина?Она не может знать всех ваших дел, тут вопросы дожны быть к Макарову и администрации области. Как допустили такую ситуацию в театре, почему Макаров столько времени покрывает Северинова, почему непотопляем Уральский? И главное уже пора потребовать окончательного разбора полетов, с оргвыводами. А господин Редин , кто мог бы спросить с Макарова. даже на собрание не пришел

Почему не пишите про остальных???????
Коллектив выразил недоверие и вами очень любимому Уральскому,Богдановой,Авериной и Балуеву!!! Все только начинается, и пока остальные не покинут театр никто не успокоится!!! Одним Севериновым Макаров не отделается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Честнее недо быть Ирина,честнее....

Ребята! У Вас начинается новая эра. Пустили в огород кое-кого. А не слишком много для Антона Гришанина простора? Ведь он толком себя нигде не показал, обыкновенная серость, но везде как поплавок?! Это же какую задницу надо иметь, что одновременно удержаться на нескольких стульях. А работать он будет 96 часов в сутки?

Ложь! Северинова уволили по требованию коллектива театра. Макаров знал, идя на собрание, о чем пойдет речь (донесли информаторы) и подготовил задним числом приказ. Он до последнего отстаивал своего протеже, которого назначил в благодарность за то, что тот когда-то согласился вступить в половой акт с приезжим певцом-геем.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования