Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов освятил храм Иверской иконы Божией Матери

 

17/06/2009 - 13:25 В поселке Межозерный Верхнеуральского района Челябинской области в минувшее воскресенье, 14 июня, митрополит Челябинский и Златоустовский Иов совершил освящение полным чином храма Иверской иконы Божией Матери. После освящения была совершена Божественная литургия, молебен с крестным ходом и награждение благодетелей патриаршими и архиерейскими наградами.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Челябинской епархии Русской нПравославной церкви, в 2001 году в Межозерном был организован православный приход. Храма своего не было, поэтому устроили молитвеную комнату, сначала в здании комбината бытового обслуживания, затем – в детском садике.

В 2003 году управляющий епархией митрополит Иов благословил начало строительства храма в честь Иверской иконы Божией Матери. Почти два года, с трудом прихожане возводили нулевой цикл, оформляли необходимые документы. С приходом дьякона Виктора Гусева строительство ускорилось. В 2006 году у будущего храма появились благодетели, и храм начал расти на глазах.

Большую помощь оказали Юрий Андриянов, который в детстве жил в Межозерном, а потом стал крупным руководителем одного из предприятий в Магнитогорске, а также генеральный директор Учалинского ГОКа Ильяс Абдрахманов. В возведении дома Божьего помогали представители разных национальностей: и русские, и башкиры, и немцы.

За короткое время было обустроено внутренне убранство храма: уфимские мастера сделали деревянный резной позолоченный иконостас, два резных киота для больших икон и аналой, все в одном стиле. Храм расписывали мастера из Палеха, которые сохранили традиции своих предков.

Храм получился необыкновенно красивым и торжественным, как снаружи, так и внутри. Колокольный звон собирает прихожан не только из Межозерного, но и из соседних деревень.

Сегодня сюда стремятся приехать даже из других городов: Верхнеуральска, Магнитогорска, Челябинска. Недавно привезли креститься маленького африканца (его отец, родом из Сомали, учился в Магнитогорске). Малыша назвали Александром.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования