Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Авиакомпания «Скай Экспресс» погрузит Москву и Санкт-Петербург в художественное творчество

 

29/06/2009 - 14:55 Рейсы авиакомпании «Скай Экспресс» – первого и единственного в России малобюджетного авиаперевозчика – свяжут две столицы России – Москву и Санкт-Петербург – в рамках фестиваля «Мастерская 2009».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь авиакомпании «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин, специальный мультимедийный проект «Погружение» с участием молодых художников из Москвы, Санкт-Петербурга и Латвии будет проходить с 30 июня по второе августа 2009 года в Москве и Санкт-Петербурге.

Московский музей современного искусства проводит ежегодный фестиваль молодого искусства «Мастерская» при поддержке Правительства Москвы, Российской академии художеств и авиакомпании «Скай Экспресс». В рамках основного проекта собрано более 40 произведений, выполненных в разных техниках – от живописи и инсталляции до мультимедийных форм, призванных ответить на вопрос о восприятии художниками молодого поколения любви и дружбы, вопрос, мучающий человечество на протяжении всего его существования.

Среди участников проекта, которых из Москвы в Петербург и обратно доставит авиакомпания «Скай Экспресс», такие известные видео-художники как Antishanti (Mосква), Intektra (Москва), Александр Стрелец (Санкт-Петербург), а также яркие представители латвийского видеоарта – Гиртс Корпс, Майя Куршева и Каспарс Грошевс.

Фестиваль под названием «Моя любовь, мои друзья» объединит творения молодых художников и их ответы на вопросы, волнующие молодое поколение, в которых авторы используют язык современного художественного высказывания. В их поле зрения попадают разные, часто неожиданные проблемы человеческих взаимоотношений, где дружба соседствует с агрессией, где «Свой» и «Чужой» сталкиваются с непримиримым противостоянием.
По словам директора по маркетингу авиакомпании «Скай Экспресс» Максима Побережника, поддержка перспективных и инновационных проектов в сфере культуры и искусства, направленных на развитие современных форм творчества молодежи, является одной из приоритетных задач компании.

Проект «Погружение» состоит из двух равнозначных частей – аудиовизуальных инсталляций в формате перформанса, которые будут продемонстрированы в рамках открытия выставки 30 июня, и собственно работ, представленных на экспозиции. Каждая инсталляция представляет собой самодостаточный аудиовизуальный проект. Название «Погружение» выбрано не случайно: зрителя окунают в круговорот эмоций, создаваемых визуализацией и перформансом, окружив его звуком и изображением. Отражение взаимосвязи реальности и вымышленного мира, погружение в иллюзорное пространство, изменение сознания – вот задача визуализации. Художники экспериментируют в этой области, создавая хрупкий мир, вовлекая в него зрителей и делая их непосредственными участниками этого действа.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования