Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Долги по зарплате на ЗМЗ будут выплачены до первого июля

 

29/06/2009 - 13:35 Более половины долга по заработной плате уже погашено на ОАО «Златоустовский металлургический завод» (Златоуст, Челябинская область), входящего в металлургический холдинг Группы компаний «ЭСТАР». Как сообщил сегодня, 29 июня, министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев, на ЗМЗ уже выплачено 38 миллионов рублей из 65 миллионов общего объема зарплаты за май.

До первого июля задолженность по заработной плате будет погашена, отметил Евгений Тефтелев.
В настоящее время на заводе работают три сталеплавильных цеха, запущен прокатный цех, блюминг. Сегодня представитель губернатора на заводе – замминистра промышленности Владимир Елистратов – и исполнительный директор ЗМЗ Сергей Хомянин должны подписать соглашение с ОАО «КАМАЗ» о реструктуризации долга автомобильного предприятия перед металлургами в размере 276 миллионов рублей.
Завтра Елистратов и Хомянин встретятся с руководством группы «ГАЗ» и обсудят сроки погашения дебиторской задолженности в размере 160 миллионов рублей.
В группе компаний «ЭСТАР» вновь меняется руководство – сегодня гендиректор Михаил Раков и его заместитель Николай Камышев работают последний день. В начале июня группа «ЭСТАР» может заявить о банкротстве. Вадим Варшавский остается собственником «ЭСТАРа». Пресс-служба БИНБАНКА – финансового консультанта по вопросу рефинансирования кредитов группы компаний – сообщила, что 25 июня 2009 года было достигнуто соглашение о том, что во владение ГК «Эстар» вновь возвращается команда основателя группы Вадима Варшавского. После состоявшейся в апреле 2009 года сделки по приобретению активов группы компаний «Эстар» и предпринятых попыток провести ряд мероприятий по оздоровлению компаний группы Абукар Беков решил воспользоваться предварительно оговоренной возможностью по расторжению сделки.
По словам Евгения Тефтелева, сегодня ведутся переговоры с Вадимом Варшавским по долгам, которые к предприятию никакого отношения не имеют. В частности, из кредитов на 4,5 миллиарда рублей и поручительства по кредитам третьих лиц на 12 миллиардов рублей непосредственно к заводу относится 5,5 миллиарда, остальные – к группе «ЭСТАР». Вадим Варшавский пообещал «забрать» незаводские долги.
По словам Евгения Тефтелева, в июне на заводе будет выпущено две тысячи тонн продукции, а гарантировано будет реализовано не менее полутора тысяч тонн. На июль уже есть заявки на пять тысяч тонн, отметил Евгений Тефтелев.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования