Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-3 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судьба Станкомаша – банкротство, ЧТЗ – «киностудия для съемок фильмов ужасов»

 

29/06/2009 - 14:10 Челябинск будет банкротить ОАО «ФНПЦ «Станкомаш», чтобы обратить на проблемы предприятия внимание собственника – государственную корпорацию «Ростехнологии» (основной акционер). Никаких перспектив по выходу из кризиса у завода нет. Об этом сообщил сегодня, 29 июня, на аппаратном совещании в городской администрации вице-мэр Сергей Давыдов.

К таким выводам администрация города пришла на городской антикризисной комиссии, которая состоялась на прошлой неделе.
Долги предприятия превышают два миллиарда рублей, перспектива же получить в этом году контракты от минобороны туманна, да и сумма в 170 миллионов рублей не покроет долги. Даже с учетом банкротства «Станкомаша», оценка имущества которого не превышает миллиард рублей, заявил Сергей Давыдов.

С целью разобраться с финансовой ситуацией на предприятии и погасить долги (в первую очередь по заработной плате – 42 миллиона рублей) администрация города начнет процедуру банкротства. 400 миллионов рублей – долг предприятия перед городским бюджетом, преимущественно это долги по земле.

Глава Челябинска Михаил Юревич от ситуации на Станкомаше перешел к проблемам одного из градообразующих предприятий города – ЧТЗ, коллектив которого отправлен в очередной оплаченный отпуск с первого июля по первое августа. На ЧТЗ трудится 16 тысяч человек.

«Может быть, не ЗМЗ сегодня самое главное, а ЧТЗ? Решение по его судьбе нужно принять на антикризисной комиссии губернатора. Необходимо найти стратегического инвестора, который модернизирует производство, – считает Юревич. – Город не может не вмешаться в эту проблему, иначе он рискует получить в Тракторозаводском районе киностудию для съемок фильмов ужасов, которых у нас много», – представил возможную судьбу завода градоначальник.

Анастасия Татаринцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования