Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Металлурги Аши увеличивают вложения в реализацию экологических программ

 

30/06/2009 - 11:15 Почти 15 миллионов рублей инвестировал Ашинский металлургический завод (город Аша Челябинской области в реконструкцию станции нейтрализации второго листопрокатного цеха.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Алевтина Шляпёнкова, станция предназначена для нейтрализации отработанных кислотных растворов известью, после чего растворы с нормализированным кислотным числом вывозятся железнодорожным транспортом для утилизации на отвал.
Модернизация станции нейтрализации позволит производить обезвоживание осадков, на 85 процентов состоящих из воды. Проект реконструкции станции выполнен екатеринбургской компанией «Экопроект». На сегодняшний день сделаны все фундаменты под новое оборудование станции, практически закончена трубная разводка. Установлены фундаментная рама под пресс-фильтры, воронки и эстакада для погрузки осадка. В ближайшее время планируется монтаж сгустителя осадков, пресс-фильтров, аппаратов для приготовления растворов. Для удобства обслуживания агрегатов здание станции будет выполнено со съемной крышей. Пуск станции намечен на сентябрь 2009 года.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования