Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы Челябинской области продолжают совместные рейды с ГИБДД

 

30/06/2009 - 15:00 В Челябинской области продолжаются совместные с сотрудниками ГИБДД мероприятия судебных приставов по выявлению граждан, забывших оплатить административные штрафы за нарушения правил дорожного движения.

На прошлой неделе такие мероприятия прошли во многих городах Челябинской области, в том числе - в Магнитогорске. Судебными приставами Ленинского района Магнитогорска во время одного из рейдов на станции технического осмотра в течение двух часов дежурства было проверено более 20 предоставленных для прохождения техосмотра документов. За это время выявленные автовладельцы-должники выплатили штрафы на сумму более шести тысяч рублей. У одного автомобилиста, не способного заплатить за нарушение ПДД 800 рублей, представители власти арестовали магнитолу. Также судебные приставы «навестили» десять должников по их домашним адресам - теперь уже с сотрудниками линейного отдела внутренних дел.
Не менее результативно поработали судебные приставы Верхнего Уфалея. Совместно с сотрудниками ГИБДД они взимают штрафы с должников дважды в неделю. Во время одного из рейдов на трассе правоохранительные органы остановили около 80-тимашин, в числе их владельцев было выявлено более полутора десятков неплательщиков. На месте расплатились двое, остальным были вручены требования и повестки.
Совместная работа судебных приставов с представителями ГИБДД в Челябинской области ведется в рамках межведомственного соглашения между региональными управлениями - федеральной службы судебных приставов и госавтоинспекции.
На сегодняшний день производства по взысканию штрафов ГИБДД составляют едва ли не седьмую часть исполнительных производств, находящихся на исполнении в УФССП по Челябинской области, - более 140 тысяч документов на общую сумму около 34 миллионов.
С начала года судебные приставы Южного Урала перечислили в пользу государственной казны более 18-ти миллионов рублей административных штрафов ГИБДД. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования