Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Чайка» закрывает сезон Челябинского камерного театра

 

01/07/2009 - 14:05 Завтра, второго июня, Челябинский камерный театр даёт под занавес сезона, который закрывается со следующей недели, премьеру чеховской «Чайки». Коллектив посвятил её 150-летию со дня рождения Антона Павловича и выпуск спектакля приурочил как раз к финалу областного театрального смотра-конкурса «Сцена-2009».

Члены жюри конкурса единодушно отметили молодую актрису Татьяну Кучурину – исполнительницу Нины Заречной в номинации «За лучшую женскую роль» и назвали её открытием смотра и прошедшего сезона. И если уж до сегодняшней премьеры критики и зрители (а зал на выпускных спектаклях был аншлаговый) спектакль приняли и нескончаемо о нём спорят и говорят, то амбициозные мечтания труппы и его руководства свозить «Чайку» в начале сезона в польский Люблин и на Чеховский фестиваль в Сочи вполне даже могут сбыться. Если опять же преградой на пути этих мечтаний не встанет пресловутый кризис.

Спектакль, где море страсти, музыки (от Штрауса до Таривердиева), где главные персонажи поют под Каас и Челентано, где море воды (озеро на сцене и ливневый дождь), которой героини укрощают свои необузданные и нерастраченные желания, поставлен питерским режиссёром Алексеем Янковским. Это его вторая работа на сцене Камерного театра. Спорная, эклектичная, в чём-то клиповая, но более живая и внятная, чем «Парадоксы преступления» по Достоевскому, которые вызвали откровенный шок у членов жюри «Сцены-2008» из числа известных московских критиков.

В «Чайке» актёры по-настоящему купаются (не только в озере) в своих ролях. В премьере занята почти вся труппа. Среди исполнителей – Зульфия Акчурина (Аркадина), Пётр Артемьев (Треплев), Виктор Нагдасёв (Сорин), Татьяна Кучурина (Нина Заречная), Дмитрий Блинков (Тригорин), Игорь Миногин (Дорн), Дмитрий Олейников (Шамраев), Надежда Нагдасёва (жена Шамраева), Елена Евлаш (Маша), Владимир Зеленов (Медведенко) и другие.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования