Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинец получил приз за «Лучший фильм» на Фестивале мобильного кино

 

01/07/2009 - 12:53 Фильм челябинца Владислава Алексеева «Герои свободного времени» получил диплом в номинации «Лучший фильм» на Фестивале мобильного кино, который состоялся в рамках Московского международного кинофестиваля. Торжественная церемония награждения победителей прошла 26 июня.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» организаторы, победителями Фестиваля мобильного кино-2009 стали: в номинации «Лучший фильм» - фильм «Быстрее поезда», автор Коновалов Константин; в номинации «За лучшую творческую идею» - фильм «Пеновечка», автор Татарников Игорь; в номинации «За лучшее исполнение мужской роли» - фильм «Водитель грузовика», Кирилл Вертяев; в номинации «За лучшее исполнение женской роли» - фильм «Похитители», Кирилл Вертяев.

Победителей фестиваля выбирало авторитетное жюри, состоящее из признанных мэтров киноискусства, среди которых - режиссер Владимир Грамматиков, драматург Ксения Драгунская, режиссер Александр Велединский, актриса Мария Шукшина, актер Игорь Петренко, радиоведущий Константин Михайлов, историк кино Николай Изволов.

«В этом году мы рады отметить высокий интерес к Фестивалю со стороны зрителей и участников – на конкурс поступило много ярких и интересных работ. Фестиваль – великолепная возможность для любого человека «открыться», проявить свою креативность, показать миру свои творческие идеи, используя для их реализации общедоступные технологии. Мы считаем, что у Фестиваля мобильного кино большое будущее, и планируем, совместно с МТС, продолжать развивать Фестиваль», - отметил секретарь Союза кинематографистов РФ Михаил Калинин.

С работами победителей и участников фестиваля можно ознакомиться на специальном портале фестиваля www.mms.mts.ru/fmk. Фестиваль мобильного кино получил значительный отклик: за время проведения конкурса сайт фестиваля посетило более миллиона посетителей, на конкурс поступило более 700 работ из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Организаторы также объявили о продолжении работы фестиваля, который проводится ежегодно, с подведением итогов в конце июня. В течение 2009 года на портале фестиваля запланировано также проведение нескольких тематических конкурсов.

«Мы поздравляем победителей и всех участников второго международного Фестиваля мобильного кино. Широкий отклик и большое число желающих принять участие в фестивале являются свидетельством того, что инновационные мобильные технологии набирают популярность как инструмент создания и популяризации массового искусства. Уверен, что в следующем году Фестиваль мобильного кино откроет новые талантливые имена и интересные работы», - отметил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования