Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты позаботились о садоводах

 

01/07/2009 - 13:45 Депутаты Челябинской городской Думы позаботились о горожанах, выезжающих летом на садовые участки.

На очередном заседании Думы был уточнен список садоводческих объединений, в которые будет въезжать бригады скорой помощи. Хотя по правилам экстренная медпомощь оказывается бесплатно и круглосуточно лишь на территории муниципального образования, депутатами было принято решение, кроме садовых товариществ, находящихся в черте города, включить в перечень и 20 садов, расположенных на границе города. Руководство этих садовых товариществ заключило соответствующее соглашение с городской станцией скорой медицинской помощи, как этого требует законодательство Российской Федерации. Ранее отсутствие подобных договоров не позволяло врачам оказывать экстренную медицинскую помощь в садовых товариществах.
На скорую медицинскую помощь могут надеяться садоводы пригородных товариществ: «Жилищник», «Часовщик», «Березка-2», «Здоровье-2», «Металлист-2», Пищевик», «Станкостроитель-1», «Станкостроитель-2», «Строитель-2», «Трубопрокатчик-2», «Трубопрокатчик-3», «Трубопрокатчик-4», «Лесная поляна-2», «Тракторосад-4», «Авиатор-2», «Мечел», «Уралец», «Вишневый», «Мичуринец», «Петушок».
В прошлом году скорая помощь выезжали на вызовы в сады к челябинцам 900 раз. В этом году число садоводов, нуждающихся в получении экстренной медпомощи, не сокращается. Однако, по-прежнему, несмотря на просьбы управления здравоохранения, в некоторых товариществах нет схем улиц и садовых участков, улицы находятся в непроезжем состоянии. Врачи теряют драгоценное время, разыскивая больного, которому требуется экстренная помощь. Председатели садовых кооперативов должны навести порядок в своих товариществах, чтобы скорая без проблем смогла доезжать до места вызова.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования