Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-5 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты Челябинской гордумы утвердили названия новых улиц

 

01/07/2009 - 14:25 Депутаты Челябинской городской Думы утвердили названия новых магистралей областного центра.

В Центральном районе Челябинска теперь появилась улица Вересковая (она идет от улицы Татищева), в Курчатовском районе – улица Барбарисовая и Топазовая, в Ленинском районе улица Пшеничная (она протянется от улицы Чернотальская). С инициативой присвоить новым городским улицам столь оригинальные названия, обратились именно горожане. Они готовы изготовить и установить адресные таблички с названием улиц за свой счет.
Кроме того, в Курчатовском районе одной из новых улиц присвоено имя первого редактора «Вечерки» Михаила Петровича Аношкина, который является идейным вдохновителем ее создания. Михаил Аношкин оказал большое влияние на становление целого ряда челябинских журналистов и оставил после себя большое творческое наследие. Он автор 23 книг, опубликованных в Москве и Челябинске. Михаил Петрович – заслуженный работник культуры, кавалер ордена Отечественной войны и Трудового Красного Знамени. Он – Почетный гражданин города Кыштыма, его именем названа одна из улиц Кыштыма.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования