Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На оздоровление южноуральских школьников в июне выделено 640 миллионов рублей

 

01/07/2009 - 14:00 В Челябинской области на оздоровление школьников в лагерях дневного пребывания и загородных лагерях в июне выделено 640 миллионов рублей. Данные средства перечислены челябинскому региональному отделению фонда социального страхования Российской Федерации.

В первую очередь отдых обеспечивается детям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации и нуждающимся в поддержке государства. Это воспитанники детских домов, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, состоящие на учете в ОВД, из малообеспеченных семей, семей безработных. Некоторые из них получают бесплатные путевки, некоторые – сразу по три путевки, на весь летний оздоровительный период.
Средняя стоимость путевки в детский лагерь на Южном Урале составляет девять с половиной тысяч рублей, цена варьируется от восьми до 17-ти тысяч рублей. Восемь тысяч стоит путевка в лагерь в сельской местности, 17 тысяч – в лагеря ЮУЖД и учреждения с санаторным оздоровлением.
Бюджетникам 95 процентов стоимости путевки оплачивает фонд социального страхования. Губернатор Челябинской области Петр Сумин держит ценообразование под личным контролем.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования