Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-5 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Охранники сложат оружие и перейдут под контроль милиции

 

01/07/2009 - 11:10 С 1 июля вступает в силу закон, вызвавший во время его обсуждения немало споров. Его официальное название — «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности».

На бытовом языке это будет звучать так: с 1 июля жизнь ЧОПов круто переменится. Большинство предложений, ставших основой документа, подготовило МВД. Законодательство о частных охранных структурах меняется, можно сказать, революционно. Смысл изменений — в жестком контроле почти миллионной армии сотрудников ЧОПов, служб безопасности и телохранителей. Новый закон отныне запрещает коммерческим фирмам и прочим компаниям создавать собственные охранные структуры. Изменится и порядок хранения оружия. Теперь все оружие будет передано милиции, а она в свою очередь будет давать его во временное пользование ЧОПам. Еще частным охранникам запретят носить армейский камуфляж — для них разработана специальная форма. Об этом сегодня рассказывает "Российская газета".


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования