Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В первую лагерную смену в Челябинской области оздоровилось более 184-х тысяч детей

 

01/07/2009 - 12:21 В первую лагерную смену в Челябинской области оздоровилось 184 тысячи 117 детей. Это 63 процента от общего числа южноуральских школьников (в прошлом году эта цифра составила семьдесят процентов).

Наполняемость летних оздоровительных учреждений детьми и подростками составила 81 процента, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
Однако ряд территорий с задачами не справился. Так, в Карабаше было продано всего 15 процентов путевок, в Уйском районе – 21 процент, в Верхнем Уфалее и Нагайбакском районе – 48 и 46 процентов соответственно.
В Златоусте с трудом открылся лагерь «Горный» металлургического завода. В Челябинске не был открыт детский оздоровительный лагерь «Радуга» завода «Полет». Здание лагеря было решено реконструировать, для детей сотрудников данного предприятия были закуплены путевки в другие оздоровительные учреждения на сумму два миллиона рублей.
Тем временем в Октябрьском районе незапланированно открылся лагерь «Березка» на базе частного пансионата «Планета озер», владелец которого – частный предприниматель – выставил пансионат на продажу, но не сумел продать в связи с непростой экономической ситуацией. Муниципальные власти приняли решение обустроить на территории пансионата детский лагерь.
Как сообщила сегодня, первого июля, на пресс-конференции, посвященной итогам летней оздоровительной кампании, представитель министерства образования Челябинской области, в первую смену более 66-тысяч детей отдохнуло в лагерях с дневным пребыванием, что на шесть тысяч 397 человек меньше, чем в прошлом году.
В загородных лагерях Челябинской области в первую лагерную смену оздоровилось около 19-ти тысяч детей и подростков (в прошлом году за городом отдохнуло и поправило здоровье более 21-й тысячи юных южноуральцев).
Четыре тысячи детей пролечилось в санаториях, более 60-ти тысяч школьников было вовлечено в летние трудовые объединения, более восьми тысяч детей трудоустроились через центры занятости. В первую лагерную смену 2008-го года в летних трудовых объединениях состояло на 13 тысяч подростков больше, временная работа была предоставлена 15-ти с половиной тысячам юных южноуральцев. На данные показатели повлиял экономический кризис.
Еще 12 тысяч 878 человек побывали в туристических походах и поездках, это на полторы тысячи меньше, чем в прошлом году. Здесь свою роль сыграла погода, которая в этом году не особенно радовала солнцем и теплом.
По информации министерства образования, те территории, которые не имеют своих оздоровительных учреждений, закупали путевки у других муниципальных образований. За счет фонда социального страхования было закуплено 722 таких путевки.
Последний южноуральский детский лагерь открылся по плану - 22-го июня.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования