Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Акционеры ОАО «ЧЦЗ» отказались от дивидендов и сменили генерального директора

 

02/07/2009 - 16:51 На состоявшемся в Челябинске общем годовом собрании акционеров ОАО «Челябинский цинковый завод» принято решение дивиденды на акции по итогам 2008 года не начислять и не выплачивать ввиду отсутствия чистой прибыли.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ЧЦЗ», в собрании в форме совместного присутствия с предварительным направлением бюллетеней для голосования приняли участие акционеры, представлявшие в совокупности 73,46 процента уставного капитала общества. Акционеры утвердили годовой отчет о результатах производственно-финансовой деятельности ОАО «ЧЦЗ» за 2008 год, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках. В 2008 году по сравнению с 2007 годом чистая прибыль ОАО «ЧЦЗ» сократилась с одного миллиарда 974 миллионов рублей прибыли до убытка в три миллиарда 523 миллиона рублей. По итогам 2007 года дивиденды на акции общества также не начислялись и не выплачивались, прибыль была направлена на обеспечение приоритетных направлений деятельности ОАО «ЧЦЗ».
Акционеры вновь утвердили независимыми аудиторами общества на 2009 год ООО Фирму «Аудит-НАН» и ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит», избрали ревизионную комиссию из трех человек и совет директоров из семи человек. В новый состав совета директоров ЧЦЗ вошли генеральный директор ОАО «ЧЦЗ» Всеволод Гейхман, его заместитель Александр Затонский, Алексей Шилов (CMT-Technologies LLC), Ханс Бауман (Johann Albrecht Adriaan (Hans) Bouman), Сергей Моисеев (ООО «АРКЛИ КАПИТАЛ»), Александо Федоров (ОАО «ЧТПЗ»), Кристиан Шафалицки (Christian Schaffalitzky de Muckadell) (Eurasia Mining Plc). На состоявшемся в этот же день после завершения общего собрания акционеров первом заседании избранного Совета директоров председателем совета был избран Всеволод Гейхман, генеральным директором назначен – Александр Затонский.

Дмитрий Зобков
 
 

не начислять!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования