Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-2 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Почти с половины всей выпитой водки казна не получает ни налогов, ни акцизов

 

02/07/2009 - 11:00 В конце прошлого года президент Дмитрий Медведев своим указом создал специальную службу по контролю за оборотом алкоголя. Но она пока еще только формируется.

В последние несколько месяцев на алкогольном рынке была проведена своеобразная «идеологическая артподготовка». Недавно Общественная палата подготовила устрашающий доклад о социальных последствиях российского пьянства, в котором по сути пьянство приравнено к апокалипсису. А на днях руководители думских фракций солидарно обратились к председателю правительства Владимиру Путину с предложением ввести госмонополию на алкоголь. Прозвучали предложения взять под «государственное крыло» производство спирта и даже розничную торговлю. На этой встрече как раз и прозвучала цифра — триллион рублей, которую как будто бы можно получить в казну, взяв под контроль спирт и все, что с ним связано. Владимир Путин в целом одобрил «ход мысли» депутатов, однако оставил и возможность для обсуждения эффективности методов и средств наведения порядка на алкогольном рынке, пишет сегодня "российская газета".


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования