Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области модернизируются птицеводческие мероприятия

 

02/07/2009 - 16:27 В Челябинской области продолжается модернизация птицеводческих предприятий мясного направления, начатая в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

В течение 2009 года планируется освоить на эти цели два миллиарда 300 миллионов рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областном Минсельхозе.
Модернизация птицеводческого производства позволяет устранить «узкие» места в технологии: улучшается собственная кормовая база за счёт производства сбалансированных полнорационных кормов, повышается количество инкубированного поголовья, растут убойные мощности. Это позволяет выпускать более качественную продукцию и лучше удовлетворять спрос населения на дешёвое мясо птицы.
Масштабная модернизация ведётся в Аргаяшском районе – на птицефабрике «Уралбройлер», в Чебаркуле – на «Чебаркульской птице» и на «Магнитогорском птицеводческом комплексе». Птицефабрика «Равис» в основном уже вывела своё производство на современный уровень – эффективное птицеводческое оборудование позволяет сосновским птицеводам производить каждый месяц более четырёх тысяч тонн высококачественного мяса птицы и более 600 тонн продуктов глубокой переработки – более 200 видов деликатесных полуфабрикатов, копчёностей. В настоящее время там заканчивается модернизация цеха инкубации, завершается строительство терминала для хранения и реализации готовой продукции.
На «Уралбройлере» в кратчайший срок проведена модернизация убойного цеха, в результате мощность этого подразделения увеличилась в два раза. Сейчас здесь можно забивать 85 тысяч цыплят-бройлеров в сутки, это целый птичник.
На «Чебаркульской птице» завершаются пуско-наладочные работы на новом убойном комплексе. Этот цех уже выдаёт продукцию. Во втором полугодии он выйдет на полную мощность.
В «Магнитогорском птицеводческом комплексе» идёт строительство племрепродуктора второго порядка. На мясной площадке номер два в поселке Буранный строятся 12 птичников для ремонтного молодняка. Таким образом, будут разделены площадки для содержания родительского стада, несущего яйца для инкубации бройлеров, и для выращивания ремонтной молодки, которая периодически пополняет отряд кур-несушек. За счёт этого выполняется технологическое и ветеринарное требование по раздельному содержанию взрослых кур и молодняка. После строительства и модернизации оборудования в обоих подразделениях племрепродуктора вторая площадка МПК в полном объёме будет получать племенное яйцо для инкубации бройлеров. Ежегодное производство мяса птицы при этом составит 30 – 40 тысяч тонн.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования