Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области произошла утечка нефтепродуктов

 

02/07/2009 - 13:25 В Златоусте (Челябинская область) в мае произошел излив нефтепродуктов в районе между плотиной Айского водохранилища и насосными станциями первого подъема ООО «Златоустовский «Водоканала» и ОАО «Машзавод».

Сообщение об аварии в службу ГО ЧС Златоуста поступило от одного из жителей города. На место аварии тут же прибыли сотрудники отряда федеральной противопожарной службы, сотрудники УВД и представители администрации города. Дежурный ГУ МЧС России по Челябинской области подтвердил, что авария произошла на землях трубопроводного транспорта, внутри городской черты Златоуста.
Для предотвращения последствий аварии экскаватором был вырыт амбар для откачки стекающейся эмульсии. Так же будут проведены работы по обработке поверхности почвы до ее полного восстановления.
Площадь возможного загрязнения составляет около 300 квадратных метров. При визуальном осмотре пленки нефтепродуктов на близлежащем ручье Безымянном и реке Ай не обнаружено.
В настоящее время последствия аварии ликвидированы, сообщает информационно-аналитический отдел Управления Росприроднадзора по Челябинской области.

Дина Нафикова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования