Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области проходит второй этап окружного командно-штабного учения «Арсенал-Набат-Шагол»

 

03/07/2009 - 10:20 Сегодня, третьего июля, в Челябинской области проходит второй этап окружного командно-штабного учения «Арсенал-Набат-Шагол» по отработке планов контртеррористических операций «Арсенал» и «Набат» на военных объектах министерства обороны Российской Федерации. Площадкой для его проведения стал аэродром Шагол.

Целью учений является проверка уровня антитеррористической защищенности Челябинского высшего военного авиационного института штурманов, военного городка, на территории которого он находится, железнодорожной станции Шагол, расположенной в окрестном поселке. Планируется также отработать ряд вопросов по взаимодействию органов исполнительной власти и правоохранительных структур при проведении контртеррористической операции.
Первый этап проходил с 29 июня по 1 июля и показал степень защищенности военного гарнизона от террористической опасности.
На втором этапе учений отрабатываются действия правоохранительных и силовых структур по обезвреживанию террористов, захвативших воздушное судно с заложниками на аэродроме Шагол. Согласно легенде, силовикам поступила информация, что самолет захватили террористы, и должно случится падение судна на один из небоскребов Челябинска. В роли 20-ти заложников выступили курсанты военно-патриотического молодежного объединения «Воин» – школы резерва спецподразделения «Альфа» имени героя России Александра Перова. Бандитов сыграли бойцы 23-го отряда специального назначения ВВ МВД РФ.
Также в учениях приняли участие подразделения ФСБ, ГУВД, МЧС, ГУФСИН и внутренние войска ПУрВО.
Площадку посетили кураторы "Воина" – член ассоциации ветеранов «Альфы» Владимир Елисеев и Валентин Перов – отец майора Александра Перова, бойца «Альфы», погибшего в Беслане при освобождении заложников.

Анастасия Татаринцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования