Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За жестокое убийство наказаны участники преступной группы Карталов

 

03/07/2009 - 11:20 В Челябинской области по требованию прокурора вынесен обвинительный приговор в отношении участников преступной группы, совершивших жесткое убийство жителя города Карталы.

На основании представленных прокурором доказательств Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении группы подростков, двоим из которых было по четырнадцать лет, совершивших жестокое убийство ранее незнакомого молодого человека.
В ходе судебного заседания прокурором доказано, что в сентябре 2008 года брат с сестрой и их приятель в дневное время находились в состоянии алкогольного опьянения возле торгово-остановочного комплекса по улице Больничная в городе Карталы. Увидев ранее не знакомого молодого человека, они решили ограбить его, и, познакомившись с этой целью с потерпевшим, отвели его в лесопосадки, где стали избивать руками и ногами по голове и телу.
Узнав о намерении потерпевшего сообщить о случившемся в правоохранительные органы, молодые люди вооружились осколками разбитого стекла и нанесли ему множественные удары в область головы, шеи и живота. От полученных колото-резаных ранений молодой человек скончался на месте преступления.
Основываясь на позиции прокурора, суд признал их виновными по статьям покушение на грабеж, совершенный по предварительному сговору с группой лиц, с применением насилия, а также по статье убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с целью скрыть другое преступление.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе генпрокуратуры РФ в УрФО, прокурор приговорил к 9 годам лишения свободы каждого участника преступления с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Соучастница признана виновной в совершении покушения на грабеж. Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком.

Александра Гриценко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования